本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

核四停工 台電:等同宣告破產

2014/4/27 18:19(4/27 20:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳佳穎台北27日電)政府決定核四一號機不施工、安檢後封存,二號機全部停工;台電聞訊後深感錯愕,並表示立即停建等於投入的收不回,台電負債將超過資本額新台幣3300億元,等同宣告破產。

府院黨今天在縣市首長會議中達成共識,即日起核四一號機不施工、安檢後封存,二號機全部停工。

台電董事長黃重球表示,停建等於投入的收不回,台電負債將超過資本額新台幣3300億元,等同宣告破產;而核四的虧損台電無法自行吸收,目前正在和同事、會計師研議,如果是一次性提列虧損,難逃馬上宣告破產命運,分次提列可能好一點。

被問及台電的下一步是什麼?黃重球感嘆表示,如果能馬上給答案就好了,台電的問題並不容易,還需要一段時間討論才能對外說明。

至於電價會不會上漲?他說,台電甚至沒辦法想這麼遠的問題。1030427

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族