這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

史哲維主播身亡 中天惋惜

最新更新:2014/05/15 20:33

中天電視台主播史哲維,15日被發現頭部被套塑膠袋,陳屍在台北市仁愛路住處。警方正在調查,現場沒有留下遺書。(圖取自中天新聞史哲維專頁blog.ctitv.com.tw)
中天電視台主播史哲維,15日被發現頭部被套塑膠袋,陳屍在台北市仁愛路住處。警方正在調查,現場沒有留下遺書。(圖取自中天新聞史哲維專頁blog.ctitv.com.tw)

(中央社記者林長順台北15日電)中天電視台主播史哲維,今天被發現頭部被套塑膠袋,陳屍在台北市仁愛路住處。警方正在調查,現場沒有留下遺書。

中天電視台發言人黃俊仁表示「哲維是很優秀的主播,也是一個很棒的同事,我們現在會優先協助家屬,瞭解狀況」。1030515

史哲維身亡 警初步研判自殺

(中央社記者林長順台北15日電)中天電視台主播史哲維今天被發現陳屍台北市自宅。警方據現場跡證初步研判可能是自殺,須進一步調查死因。

民國57年次的史哲維,畢業於美國喬治城大學(Georgetown University)外交學院國家安全研究所,長期派駐在美國首府華盛頓特區擔任特派記者,98年返回台灣,在中天電視台擔任新聞主播。

警方指出,史維哲的家屬下午5時許到達仁愛路住處時,發現史維哲倒臥在廚房地板上,頭上罩著保鮮食物的夾鏈塑膠袋。她立即打119求救,救護人員到場後雖曾急救,但仍回天乏術。

轄區台北市大安警分局立即派員封鎖現場,採集現場跡證,發現史哲維身上穿著居家短袖上衣及短褲,無外力介入,現場也沒有遺書,初步研判自殺。

警方隨後將史哲維結婚17年的妻子及家屬帶往警局製作筆錄,將報請檢察官相驗。

史維哲的臉書粉絲專頁上最後一次留言,是在今年4月14日他生日過後不久。史哲維留言表示,「謝謝大家讓我渡過一個溫馨的生日週末,有你們我很幸福!!祝福身邊的每個人都平安順心,與我一起分享這份感恩」。

警方呼籲,勇敢求救並非弱者,自殺不能解決問題,若遇人生瓶頸,可打生命線專線1995尋求協助,生命一定可以找到出口。1030515

地機族