這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

金曲封王 林俊傑:敵人是自己

最新更新:2014/06/29 00:11

第25屆流行音樂金曲獎頒獎典禮28日在台北小巨蛋舉行,其中最佳國語男歌手獎,由林俊傑(圖)獲得。(中央社記者張新偉攝 103年6月28日)
第25屆流行音樂金曲獎頒獎典禮28日在台北小巨蛋舉行,其中最佳國語男歌手獎,由林俊傑(圖)獲得。(中央社記者張新偉攝 103年6月28日)

(中央社台北28日電)第25屆流行音樂金曲獎今天舉行頒獎典禮,最佳國語男歌手獎,由林俊傑獲得。

最佳國語男歌手獎入圍者包括:李榮浩、張震嶽、林俊傑、杜振熙、周華健。1030628

林俊傑苦熬拿歌王 敵人是自己

(中央社記者鄭景雯台北28日電)第25屆金曲獎最佳國語男歌手由JJ林俊傑獲獎,這是他首次拿下金曲歌王。「10多年來最強大的敵人是自己,得獎真的很開心」。

第25屆金曲獎在台北小巨蛋舉行頒獎典禮,林俊傑獲得最佳國語男歌手。

蕭敬騰擔任最佳國語男歌手頒獎人,他在台上盡情地吊入圍者胃口,當宣布得獎人是林俊傑後,蕭敬騰還跪著把獎給林俊傑。

林俊傑過去拿過金曲獎最佳新人獎,之後多次入圍國語男歌手都被認為是大熱門,但始終無緣獲獎。他說,已經抱持著要連續11年都坐在台下的準備,但今天得獎他上台說的第一句話,「YES,原來這就是得到最佳男歌手的滋味」。

林俊傑說,他在後台緊握蕭敬騰的手1分鐘,希望可以把歌王的好運傳給他,還要蕭敬騰不管怎麼樣都要在台上念他的名字,果然念力成功。

林俊傑也感謝王力宏、懷秋、五月天、青峰,「謝謝你們借我音樂的能量」。潘瑋柏在頒獎前已說只要林俊傑得獎,就要幫他舉辦Party,「我等著」。

林俊傑表示,今天能和Jason Mraz合唱就已經很開心,能得獎真的很感激,「10多年來最強大的敵人是自己」,但更感謝一路上一直相信、支持他的朋友與工作夥伴,更感謝歌迷的相伴。1030628

地機族