本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

阿爾及利亞復興到馬航 最黑暗7月

2014/7/25 10:41(7/25 17:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北25日電)在馬航班機、台灣復興航空客機墜毀後,阿爾及利亞航空1架客機24日失聯墜毀,有網友說,「今年7月是世界航空史上最黑暗的1個月」。

中國大陸東方早報今天整理報導了上述三起航空事故,並作出上述評論。

歐洲聯盟執行委員會副主席卡拉斯(Siim Kallas)在推特(Twitter)上貼文說,「航空上黑暗一週(Black week for aviation)」。

報導也引述網友說法,「今年7月是航空史上最黑暗的一月」。

阿爾及利亞航空一架飛機24日從布吉納法索首都起飛50分鐘後失去聯繫。布吉納法索將領今天說,失蹤客機的殘骸,已在馬利靠近布吉納法索邊界的地區發現。

這架班機上有110名乘客,2名飛行員,4名空服員,其中有51名法國人和27名布吉納法索人。

報導說,阿爾及利亞航空成立於1947年,是阿爾及利亞的國家航空公司,也是非洲第3大航空公司(僅次於南非航空和埃及航空),擁有20架波音新一代737系列飛機。

阿航過去15年曾發生2起致命事故。2003年客機起飛時故障,102人遇難、1人生還。2006年1運輸機墜毀,機組3人全部罹難。

馬來西亞航空MH17班機當地時間17日墜毀在烏克蘭東部,機上298人全數罹難。烏克蘭當局與親俄羅斯的分離主義分子互相指控對方以地對空飛彈擊落客機。

復興航空一架從高雄飛往澎湖的GE222次航班,23日晚間緊急重飛時失事,造成48人罹難、10人受傷。1030725

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族