本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

剛果證實出現2起伊波拉病例

2014/8/25 04:09(8/25 08:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社金夏沙24日綜合外電報導)剛果民主共和國(DRC)衛生部長努比今天表示,剛果北部致命熱病疫情8起病例經檢測後,有2起病例呈伊波拉病毒陽性反應。

路透社報導,世界衛生組織(WHO)21日說,剛果北部赤道省(Equateur)爆發的出血性胃腸炎疫情奪走至少70條人命。

世衛發言人並說,這起疫情不是伊波拉病毒。

根據法新社,剛果民主共和國今天確認境內出現今年首批2起伊波拉病例,但聲稱這2起病例與肆虐西非國家的伊波拉疫情無關。

剛果衛生部長努比(Felix Kabange Numbi)說:「檢測結果呈陽性反應,伊波拉病毒確認在剛果民主共和國致病。」

努比這話在指,剛果當局先前對不明熱病感染病患進行檢測所獲得的結果,這起熱病疫情於8月中旬在剛果西北部赤道省爆發,並導致13人病死。

努比稍後在公共電視台說:「取自赤道省8個檢體樣本經分析後,國家生物醫學研究所剛才確認,有2起樣本檢驗呈伊波拉陽性反應。」

他說,這項確認標誌了這是剛果民主共和國境內所出現的第7次伊波拉疫情。伊波拉病毒首次為人發現是在1976年,地點就在剛果民主共和國的伊波拉河(Ebola River)附近。

努比指出,這2起新病例與「在西非肆虐的伊波拉疫情沒有關連」,有關當局還在進行進一步的檢驗。

他強調,「過去6次伊波拉疫情所汲取的經驗,將用來抑制這次的伊波拉爆發。」1030825

※你可能還想看:
世衛:伊波拉疫情遭低估
世衛:近130名醫護死於伊波拉
伊波拉奪1427命 僅在西非四國境內
賴比瑞亞暴民襲擊隔離中心 伊波拉汙染床單也遭偷
10個你必須知道的伊波拉Q&A

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66