本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

涉吞台捐款 薩爾瓦多前總統自首

最新更新:2014/09/06 12:07

薩爾瓦多前總統佛洛瑞斯被控涉嫌在任內侵吞台灣1500萬美元捐款,失蹤多月後5日向法院自首等待受審。(中央社檔案照片)
薩爾瓦多前總統佛洛瑞斯被控涉嫌在任內侵吞台灣1500萬美元捐款,失蹤多月後5日向法院自首等待受審。(中央社檔案照片)

(中央社聖薩爾瓦多5日綜合外電報導)薩爾瓦多前總統佛洛瑞斯(Francisco Flores)被控涉嫌在任內侵吞台灣1500萬美元捐款,失蹤多月後今天向法院自首等待受審,法官稍後裁定他居家監禁。

佛洛瑞斯在1999年至2004年擔任薩國總統,自今年1月起四處逃亡、行蹤成謎。

他遭控侵吞台灣2001年給薩國的地震賑災捐款1500萬美元,當局也在5月6日發出逮捕令。

今天稍早,佛洛瑞斯在律師陪同下向法官歐瑞亞納(Levis Orellana)自首。司法單位發言人表示,幾個小時後,歐瑞亞納裁定佛洛瑞斯得居家監禁。

佛洛瑞斯說:「我今天出於守法而主動投案,我不認為我現在能夠發表任何評論。」佛洛瑞斯在警方陪同下離開法院,接著前往他位於薩國高檔地段的住家。

數十民眾在法庭外抗議佛洛瑞斯貪汙,要求將他處以監禁。

佛洛瑞斯的罪名包括侵占公款、非法致富以及對公共行政構成有害行為,但他聲稱自己是政治迫害的受害者。(譯者:中央社陳怡君)1030906

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱