本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

敗選負責 內閣81政務官12/1總辭

2014/11/30 14:09(11/30 14:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
身兼中國國民黨主席的總統馬英九(右3)29日說,九
合一選舉國民黨遭遇極大挫敗,他必須向所有黨員、支
持者表示歉意。此刻他的責任是儘快提出改革方案,回
應人民訴求,不會迴避責任。
中央社記者謝佳璋攝  103年11月29日
身兼中國國民黨主席的總統馬英九(右3)29日說,九 合一選舉國民黨遭遇極大挫敗,他必須向所有黨員、支 持者表示歉意。此刻他的責任是儘快提出改革方案,回 應人民訴求,不會迴避責任。 中央社記者謝佳璋攝 103年11月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君台北30日電)行政院明天上午將召開臨時院會,共有81名政務官在總辭名單內,待完成內閣總辭程序後,將進入「看守內閣」階段,不做重大政策決定。

行政院長江宜樺因國民黨在九合一選舉挫敗,昨晚負起施政責任向總統馬英九請辭;行政院發言人孫立群今天表示,預計明天上午10時行政院將召開臨時院會提出總辭案,通過總辭後就進入「看守內閣」階段,不做重大政策決定,待馬總統宣布新任閣揆並交接。

行政院官員表示,因為部會首長進入看守期,因此明天開始立法院審法案,基本上部長不出席,由常務次長出席備詢。

這次總辭人事包括政務次長級、各部會部長及行政院秘書長、副院長等共81人請辭。1031130

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族