本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄國反對派莫斯科示威 逾130人被捕

最新更新:2014/12/31 08:02

(中央社莫斯科30日綜合外電報導)人權團體OVD-Info表示,在俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)號召群眾在莫斯科舉行大規模示威,抗議他和他的弟弟的有罪判決後,已有超過130名示威者遭警方逮捕。

[hc1]

[/hc1]

法新社報導,OVD-Info表示,至少132人被押上警車,其中一些人已被帶至警局處理。

美聯社報導,警方將示威者驅離克里姆林宮外的一個廣場。

警方允許這項未經當局批准的示威持續約兩個小時,然後採取行動驅離廣場群眾。

自2月以來一直遭軟禁在家的納瓦尼,今天走出家中,參與莫斯科反對派集會,在接近示威地點時遭到警方逮捕。

納瓦尼在推特帳戶中說:「我被拘留,但是他們無法拘留所有人。」

美聯社說,數千人聚集在紅場附近,抗議這項判決。

納瓦尼在充滿爭議的詐欺案獲判緩刑,其弟奧列格(Oleg)卻因此需入獄後,納瓦尼今天號召群眾舉行大規模抗議,「打倒」蒲亭(Vladimir Putin)總統政權。

納瓦尼的宣判日期突然提前兩週,法官判決他和奧列格盜用款項有罪,判刑3年半,一般認為本案背後具有政治動機。

納瓦尼獲得緩刑,但未涉入政治的奧列格卻遭下令必須服刑;觀察家認為,克里姆林宮意圖在2018年總統大選前以奧列格作為交換條件,箝制反對聲音。1031231

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱