本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英交通部長送懷錶 柯文哲笑稱轉賣變現

2015/1/26 12:43(1/26 21:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北26日電)英國交通部長克雷默今天致贈台北市長柯文哲一枚懷錶,柯文哲笑說,平常沒用錶,可轉送別人或「破銅爛鐵可以賣一些錢」。市府發言人林鶴明隨後強調只是開玩笑,禮品將收入市庫。

英國交通部長克雷默(Baroness Kramer)爵士上午率領鐵道貿易訪問團(Railway Mission)拜會柯文哲,分享英國政府採用「智慧型運輸管理」解決當地交通問題、都更等成功經驗,作為台北市未來辦理2017年世界大學運動會的參考。

克雷默是英國交通部歷年訪台最高層級部長官員,柯文哲以英文致歡迎詞後,雙方互贈紀念品,柯文哲代表台北市贈送台北101造型的杯具組,克雷默則回贈一枚懷錶。

會後柯文哲受訪時說,他現在沒在用錶,台大葉克膜團隊也從來不戴錶。

媒體詢問,送鐘錶有「送終」諧音,是否會忌諱?柯文哲笑說,「沒關係,我再轉送給別人,不然就拿去破銅爛鐵可以賣一些錢」。

柯文哲表示,像他家住4樓,太太陳佩琪說他們是醫生,不怕這些忌諱。

會後林鶴明說明,柯文哲只是開玩笑的說法,禮品將收入市庫,不可能轉賣。1040126

英交通部長:懷錶是珍貴禮物

(中央社記者謝佳珍台北26日電)英國交通部長克雷默今天表示,在英國,一個懷錶禮物是珍貴的,她之前完全不知道這樣一個禮物會有其它非正面的看法。

英國交通部長克雷默(Baroness Kramer)訪台,上午致贈台北市長柯文哲一枚懷錶;柯文哲被媒體問到,送鐘錶有「送終」諧音,是否會忌諱時笑說,平常沒用錶,可轉送別人或「破銅爛鐵可以賣一些錢」。

克雷默下午透過英國貿易文化辦事處發表聲明表示,「我很抱歉,我們每天都學到新的知識。我之前完全不知道這樣一個禮物會有其它非正面的看法。在英國,一個懷錶禮物是珍貴的,因為我們都知道時間的重要性」。

克雷默說,這禮物來自於英國上議院,必須為議員身分才可取得,是一份特殊的物品。

克雷默指出,她很榮幸這次能與柯文哲會面,期待與柯文哲及柯文哲的市府團隊有更多的交流合作。1040126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族