這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

輪椅環島圓夢 總統邀入府拍婚紗

最新更新:2015/04/03 17:43

(中央社記者劉麗榮台北3日電)楊雲豪及方羚夫婦都是脊髓損傷人士,打算以輪椅環島方式拍婚紗。總統馬英九今天在臉書發文說,深受他們樂觀精神感動,主動邀請他們到總統府拍婚紗,盼鼓勵更多人追求夢想。

新婚夫妻楊雲豪和方羚下半身癱瘓,在脊髓損傷潛能發展中心同事協助下,實現環島拍攝婚紗夢想。3月9日從桃園楊梅出發,展開25天環島拍婚紗之旅。

馬總統今天在社群網站臉書(facebook)發文表示,他得知這個故事後,為他們樂觀的精神深受感動,因此主動邀請楊雲豪夫婦來總統府,讓總統府成為環島婚紗的一站。

[hc1]

楊雲豪及方羚夫婦都是脊髓損傷人士,當初因行動不便無法拍攝婚紗照。今年3月,在脊髓損傷潛能發展中心的協助下,以輪椅代步環島,於沿途景點拍攝婚紗照,一圓先前的婚紗夢。日前我得知這個故事後,深受他們樂觀的精神感動,因此主動邀請他們來總統府,讓...

Posted by 馬英九總統 on 2015年4月2日
[/hc1]

總統親自為兩人披上104年版的國旗圍巾,開心與兩人合影,並放上府內拍攝婚禮的紀實影片,送給這對開朗又堅強的夫妻,希望透過他們的故事,鼓勵更多人勇敢追求夢想。

楊雲豪3年前發生一場嚴重車禍後,因脊髓損傷導致下半身癱瘓;方羚則是來自台東布農族的一名開朗女孩,大學畢業後回到老家的鄉公所擔任約聘人員,5年前出差訪查下樓梯時不慎踩空摔傷癱瘓,2人是到脊髓損傷潛能發展中心才重拾對人生的信心。

楊雲豪對方羚一見鍾情,經過幾個月交往,決定攜手共度餘生,去年9月完成公證結婚,為了輪椅環島,出發前半個月每天花2小時鍛鍊身體,預計將到清境、墾丁、花東縱谷等漂亮景點拍攝婚紗,喜歡唱歌的方羚還自備吉他上路,途中打算以街頭彈唱式來籌措旅費。1040403

地機族