這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國工廠殺人案 歐蘭德:恐怖攻擊

最新更新:2015/06/26 22:08
法國傳出持伊斯蘭國(IS)黑旗嫌犯殺人事件,法國總
統歐蘭德(圖)表示,這無疑是一起恐怖攻擊事件。他
並透露,已遭到逮捕的嫌犯可能還有一名同夥。
中央社記者江今葉布魯塞爾傳真  104年6月26日
法國傳出持伊斯蘭國(IS)黑旗嫌犯殺人事件,法國總 統歐蘭德(圖)表示,這無疑是一起恐怖攻擊事件。他 並透露,已遭到逮捕的嫌犯可能還有一名同夥。 中央社記者江今葉布魯塞爾傳真 104年6月26日

(中央社記者江今葉布魯塞爾26日專電)法國今天上午傳出持伊斯蘭國黑旗的嫌犯殺人事件,正在布魯塞爾參加歐盟高峰會的法國總統歐蘭德說,這無疑是恐怖攻擊事件。他並透露,已落網的嫌犯可能還有1名同夥。

法國今天上午傳出1名持伊斯蘭國(IS)黑旗的攻擊者闖入位於東部1座天然氣工廠,殺害1人、多人受傷。嫌犯已被捕。

正在布魯塞爾參加歐盟高峰會的歐蘭德(Francois Hollande)在會議結束後發表簡短聲明表示,「無疑這是恐怖攻擊事件」。

他也大致說明目前掌握到的情況。歐蘭德表示,凶嫌是在今天上午10時左右闖入1座工廠建築物進行攻擊,已知有1人死亡、2人受傷。

歐蘭德並透露,除了已經遭到逮捕的嫌犯外,或許還有另1名共犯。

對於法國再度發生恐怖攻擊事件,歐蘭德表示,現在最重要的是確保民眾安全,並避免類似事件再度發生,同時也要全面釐清事情真相。1040626

歐蘭德:法國工廠遇襲是恐攻

(中央社布魯塞爾26日綜合外電報導)法國總統歐蘭德今天說,東南部今天發生的氣體工廠遇襲事件是「恐怖攻擊」,目前已逮捕1名嫌犯並查明其身分。可能有第2名攻擊者。

疑似伊斯蘭激進分子攻擊里昂附近一座氣體工廠,還將砍下來的一顆頭顱懸掛在工廠大門上。

在布魯塞爾參加歐洲聯盟高峰會的歐蘭德(Francois Hollande)於倉促安排的記者會上說:「發現一具遭斬首屍體,還有文字,此攻擊屬恐怖攻擊。在我說話時,已知有1人死亡,2人受傷。」他將趕回法國處理這項危機。

他還說,發動攻擊者的身分已查明,且可能有第2人參與攻擊。

他說:「這名攻擊者乘坐車輛,由另一人開車,可能還有另一人陪同。車輛高速衝進內部有許多氣體瓶的工廠。」

他又說,那個地區以及其他受保護工業地點,已部署相當多警力,避免發生更多事件。1040626

這裡有個好粉絲團,需要你關注!

地機族