這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

佛跳牆奪最佳樂團 戴佩妮:老公帶旺我

最新更新:2015/06/27 22:33
第26屆金曲獎頒獎典禮27日晚間在台北小巨蛋登場,樂
團佛跳牆獲得最佳樂團獎。
中央社記者吳翊寧攝 104年6月27日
第26屆金曲獎頒獎典禮27日晚間在台北小巨蛋登場,樂 團佛跳牆獲得最佳樂團獎。 中央社記者吳翊寧攝 104年6月27日

(中央社記者張茗喧台北27日電)第26屆流行音樂金曲獎今天舉行頒獎典禮,其中最佳樂團獎由「佛跳牆」獲得。

「佛跳牆」團員包括戴佩妮、黃宣銘、吳貞儀、陳君豪、林泓毅、江尚謙,作品「給你看」由薩摩亞商妮樂佛創意有限公司台灣分公司製作。

最佳樂團獎入圍者包括:閃靈樂團(葉湘怡 林昶佐 劉笙彙 高嘉嶸 汪子驤)、TRASH(王韋翔、林志融、林伯儒、李名琨)、董事長樂團(吳永吉、杜文祥、林大鈞、于培武、林俊民、郭人豪)、佛跳牆(戴佩妮、黃宣銘、吳貞儀、陳君豪、林泓毅、江尚謙)、BOXING樂團(葛西瓦 Kasiwa、阿六 Luwa、曉龍 Mudi、 好樂迪 Jaljan、曉明 Kulele、洛克斯 Rukuc)、MP魔幻力量(黃柏翔、賴世凱、呂思緯、潘俊佳、李柏誼、蕭秉治)。1040627

佛跳牆奪兩獎 戴佩妮:老公帶旺我

(中央社記者王靖怡台北27日電)第26屆金曲獎頒獎典禮今晚登場,戴佩妮以主唱阿妮身分領軍佛跳牆奪最佳樂團獎,先前佛跳牆已拿下最佳編曲人獎,笑稱是老公西米露帶旺她。

第26屆流行音樂金曲獎頒獎典禮晚間在台北小巨蛋登場,佛跳牆以專輯「給你看」奪最佳樂團獎,音樂風格新鮮,展現專輯高度完整性。

成員江尚謙上台領獎時說,得金曲獎會想哭是真的;吳貞儀表示,剛忘了感謝老公,回去可能要跪算盤,做獨立樂團真的很孤單,「做樂團的人你們都很偉大,我們一起堅持下去」。

戴佩妮說,「大家好,我是主唱阿妮」,謝謝其他優秀入圍者及評審、製作團隊,「感謝幕後公司妮樂佛創意有限公司的老闆,也就是我本人」;佛跳牆成軍4年、發過兩張專輯,沒下過預算打過廣告,這是很珍貴且免費的曝光率,真的很謝謝金曲獎。

佛跳牆入圍最佳編曲人獎、最佳樂團獎,得獎率百分百,加上去年戴佩妮金曲封后,她在後台受訪表示,今年更幸運,這是6人的肯定。1040627

▼金曲26特別企劃
地機族