本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

八仙樂園粉塵氣爆 194人重傷

2015/6/28 10:36(6/28 11:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿新北28日電)八仙樂園舉辦彩色派對意外發生粉塵氣爆案 ,造成數百民眾遭受燒灼傷,根據新北市消防局最新統計顯示有516人輕重傷;其中,重傷194人。

新北市八仙樂園昨晚熱鬧舉辦彩色派對,就在大家一起圍著舞台狂歡時,不料在主舞台噴出彩色粉末之際,疑因粉塵燃爆,全場陷入火海,造成大批民眾燒灼傷,新北市消防局據報出動前往搶救傷患。

由於昨晚是週末夜,參加這場活動的民眾很多,以到在救援過程中,受傷人數不斷增加,幾乎動員了北台灣的救護車到場運送傷患,分送台北、新北、桃園等39家醫院就醫。

根據新北市消防局上午10時最新的統計資料,這場粉塵氣爆案共造成516人受傷送醫,救護檢傷部分,輕傷76人、中傷130人、重傷194人、未填116人;住院情形部分,加護病房182人、一般病房218人。1040628

瀏覽更多照片
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族