本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

八仙塵爆 醫師公會:重症進入死亡期

2015/7/4 14:35(7/4 14:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳淑芬台中4日電)醫師公會全聯會秘書長蔡明忠今天表示,八仙樂園塵爆導致近500多受傷,200多人在加護病房,世界史無前例,重症者恐進入死亡期。

醫師公會全聯會秘書長蔡明忠今天前往台中榮民總醫院探視八仙樂園塵爆意外病患,他受訪時沈重地表示,社會一定要了解,嚴重的燒燙傷及吸入性傷害容易引發死亡,雖在醫護盡心的照顧下,重症病患仍恐將進入死亡期。

蔡明忠說,八仙樂園塵爆是很嚴重的意外事件,全世界從沒有一個國家曾在短時間內的爆炸傷害,造成近500名病患受傷,尤其有200多人還在加護病房醫治,台灣醫界真的盡心了。

「我真的不是烏鴉」蔡明忠表示,嚴重燒燙傷急性期的第1週後,第2週進入全身感染的高峰期,病患持續100天的急性期內要進行復建及治療過程,最重要的時間點在1個月內,能撐過1個月的穩定度就很高了。

蔡明忠指出,藝人Selina是單一個案接受完整醫療體系的結果,後續復健心理治療,過程不會只有百日,特別是重大燒燙傷面積超過50%以上的人,復健過程非常漫長,需要相當多的醫療資源及人力。1040704

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族