本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

試用期不給薪還罵魯蛇 創業酒吧道歉

2015/7/17 15:04(7/17 15:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張銘坤、徐立芃台北17日電)網友在PTT八卦版控訴,朋友的弟弟到「Venture Lab.創業酒吧」打工4天,未給薪水。網友到業者臉書留言,業者竟回「拒絕魯蛇加入」。在網友批評下,業者今天貼聲明道歉。

網友在PTT貼文說,「我朋友的弟弟這裡打工上班四天,被告知不適合請他離職,但是這四天完全沒有薪水!我們在他臉書留言還被嗆魯蛇,現在我們幾個人有留言的都被封鎖,真的很生氣」。

業者先前在臉書回網友說,「很合理,因為這是一家慣老闆開的店,而且我們拒絕魯蛇加入。」

但今天業者態度改變,Venture Lab.創業酒吧在臉書聲明道歉如下:

[聲明] 有關今日爭議 Venture Lab 回應1.公司立場有關本日我們發言不恰當在此鄭重致歉,爾後不再有類似情況發生2.為什麼我們要這麼做?創業酒吧不是酒吧,我們盈利來自於場地租借;我們希望選擇有強烈企圖心的年輕人加入團隊...

Posted by Venture Lab. 創業酒吧 on 2015年7月16日

1.公司立場

有關本日我們發言不恰當在此鄭重致歉,爾後不再有類似情況發生

2.為什麼我們要這麼做?

創業酒吧不是酒吧,我們盈利來自於場地租借;我們希望選擇有強烈企圖心的年輕人加入團隊,所以吧台必須學習其他工作;過去加入團隊的人畢業後都到更好的地方就職,這就是我們的目的與期待

3.有關與該員工的協議?

該員工到職前,已與其明確協議首月是來學習技術,我們可以針對他的方便安排班表與時間,並會補貼交通費與餐費;該員工同意後再上班四天後突然表明要離職,我們詢問意願後同意以該員工自行提出的方式(時薪120元新台幣),雙方並同意我們交付另一位員工後轉交給該離職員工。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族