本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

iPhone十大隱藏功能 你知道幾個(圖解)

2015/7/25 07:23(7/25 09:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦24日綜合外電報導)使用iPhone這麼多年了,你真的徹底瞭解過它嗎?科技網站BGR專欄作家艾普斯坦(Zach Epstein)整理出10個iPhone隱藏版功能,要你變成iPhone達人。

1.設定閃光燈閃爍通知你有新訊息

打開「設定」,按下「一般」,再來按下「輔助使用」,螢幕下拉找到「收到提示時閃爍LED」後滑向開啟。

2.將閃光燈當手電筒使用

從iPhone螢幕下方往上滑,打開控制中心,按下左下方的手電筒圖案開啟燈光,再按一次就可關閉。

3.拍直立式全景圖

每個人都喜歡用iPhone相機內建的全景功能拍照,但多數人沒有停下來好好瞭解過,全景圖不一定只能橫著拍。只要拍照時滑動到全景模式,將iPhone直立擺放,就能捕捉到高大物品的畫面。

4.在暗處看iPhone時快速降低螢幕亮度

步驟為:設定-->一般-->輔助使用-->縮放-->打開縮放。用三指快速點3下螢幕,按下「選擇濾鏡」-->低光,設定「縮放區域」為全螢幕縮放。回到設定-->一般-->輔助使用-->拉到最下面的輔助使用快速鍵-->按下「縮放」。

現在只要按3下主畫面鍵,螢幕亮度就會降低。

5.讓TouchID感應更快

傳聞即將到來的iPhone 6s和iPhone 6s Plus的TouchID會有顯著改善,但其實你現在就可以讓iPhone指紋感測器反應更快。

手指指紋可以記錄不只一次,將常用指紋儲存2或3次,iPhone解鎖速度就會變快。打開「設定」中的「Touch ID與密碼」,多次增加同組指紋吧。

6.要省錢,出國旅遊用iMessage

打開「設定」,找到「訊息」,然後關閉「以SMS格式傳送」和「MMS傳訊」以策安全。也可以完全關閉「行動網路」,這樣還是可以用iPhone傳訊息給你認識的人。

7.用耳機拍照

當然,你知道可以用音量鍵拍照(不知道的話,就把它當作第11個隱藏版功能吧),但你知道與手機連接的耳機上的音量鍵也可以做相同的事喔。

8.提高手機充電速度

iPhone在眾多領域中都是業界佼佼者,但不幸的是電池續航力不是其中之一。

幫你自己一個忙:買個iPad充電器,因為它充電速度比隨機附送的充電插頭還快。蘋果過去也曾證實,使用iPad充電器不會對iPhone造成任何傷害。

9.滑一下就能儲存草稿

iPhone的郵件app有個很棒的隱藏功能,只要滑一下就能將郵件草稿儲存起來。首先按壓住正在撰寫的郵件標題,然後往下拉到螢幕最底部,就可以存起來了,只要再按一下這份草稿就能繼續撰寫。

10.單手操作模式

輕觸兩下iPhone的主畫面鍵,就可以將整個螢幕畫面下移,讓你不用掏出雙手也能碰到畫面最上方的東西。自從iPhone螢幕加大後,這個功能非常有用。

請注意是輕觸兩下,不是按壓兩下。不要真的按下主畫面鍵,只要快速輕碰按鍵表面就可以了。(譯者:中央社陳昱婷)1040725

※你可能還想看:
收到這封信iPhone就重開機!3招教你解決
搶奪iPhone 高中資優生疑失手打死弟弟
傳Apple Watch 2明年推出 配有鏡頭

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10