這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

莊凱勛金鐘迷你劇集稱帝 獎金捐藍教官

最新更新:2015/09/27 11:13
第50屆電視金鐘獎26日在台北國父紀念館舉行頒獎典禮
,迷你劇集(電視電影)男主角獎由「公視人生劇展—
回家路上」的莊凱勛獲得。
中央社記者張新偉攝 104年9月26日
第50屆電視金鐘獎26日在台北國父紀念館舉行頒獎典禮 ,迷你劇集(電視電影)男主角獎由「公視人生劇展— 回家路上」的莊凱勛獲得。 中央社記者張新偉攝 104年9月26日

(中央社記者王靖怡台北26日電)第50屆電視金鐘獎頒獎典禮今晚登場,莊凱勛迷你劇集稱帝,他說,爸爸叮嚀要把獎金捐出去,一半要捐給「藍教官」,一半請劇組吃飯。

第50屆電視金鐘獎頒獎典禮晚間在台北國父紀念館舉辦,莊凱勛以「公視人生劇展-回家路上」奪迷你劇集/電視電影男主角獎;評審評語是飾演中下階層工人且是同性戀者角色,還要照顧正值青春期女兒,不能靠語言溝通,只能通過動作及身體語言,卻可細微表達關愛女兒之情,演出讓人感到溫暖。

莊凱勛上台領獎時說,從台下走到台上短短不到50公尺,卻走了14年,謝謝評審及家人,謝謝劇組及一路上幫助過他、肯定過他、打擊過他的人,謝謝帶他入行的導演鄭文堂。

他表示,演戲不輕鬆,但不演會更不舒服,會繼續努力,謝謝金鐘50給他人生中第一座獎座。

第50屆電視金鐘獎26日在台北國父紀念館舉行頒獎典禮
,迷你劇集(電視電影)男主角獎由「公視人生劇展—
回家路上」的莊凱勛獲得。莊凱勛也在後台應媒體要求
,開心跳一下。
中央社記者張新偉攝 104年9月26日
第50屆電視金鐘獎26日在台北國父紀念館舉行頒獎典禮 ,迷你劇集(電視電影)男主角獎由「公視人生劇展— 回家路上」的莊凱勛獲得。莊凱勛也在後台應媒體要求 ,開心跳一下。 中央社記者張新偉攝 104年9月26日

莊凱勛後台受訪時開心拿獎座跳起來,笑稱很開心,腦袋一片空白,對手都很強;被問到獎金會不會分給好友黃健瑋?他說,剛剛爸爸特地叮嚀要把獎金捐出去,新台幣5萬元捐給日前辭世的「藍教官」幸益真,5萬元請劇組吃飯,黃健瑋拿不到了。

至於演「回家路上」時揣摩角色有沒有遇到困難?莊凱勛表示,較大問題是演父親,還沒有孩子,比較難揣摩父親角色。1040926

地機族