本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯晚聯合報整併新聞部 正常出報不縮編

最新更新:2015/12/01 11:14
「聯合晚報」社長羅國俊1日表示,因應數位匯流需求,1日起「聯合報」、「聯合晚報」編輯部合一成為聯合報新聞部,人事上無縮減計畫,2份報紙正常出報,
沒有合成一份報紙的打算。 中央社記者吳欣紜攝 104年12月1日
「聯合晚報」社長羅國俊1日表示,因應數位匯流需求,1日起「聯合報」、「聯合晚報」編輯部合一成為聯合報新聞部,人事上無縮減計畫,2份報紙正常出報, 沒有合成一份報紙的打算。 中央社記者吳欣紜攝 104年12月1日

(中央社記者鄭景雯台北1日電)「聯合晚報」社長羅國俊今天表示,因應數位匯流需求,今天起「聯合報」、「聯合晚報」編輯部合一成為聯合報新聞部,人事上無縮減計畫,2份報紙正常出報,沒有合成一份報紙的打算。

羅國俊昨天晚間發出一封對員工的公開信,內容提到「明天,我們將踏上全新的征程…我們的整體戰力,絕不輸人,我們需要的是五根手指攥成一個拳頭,融合報系資源,凝結、整合、聚焦,打出一片新天地。」

羅國俊今天表示,這是因應組織變更所發出的信件,從今天起,「聯合報」、「聯合晚報」編輯部將合一成為「聯合報新聞部」,合併的主要原因是因應數位匯流需求,這項合併目前在人事上無縮減計畫,而「聯合報」、「聯合晚報」照常出報,沒有合成一份報紙的打算。

這項組織合併主要是將「聯合報」、「聯合晚報」人力整合,羅國俊說,「合併在一起,也是提供24小時不同新聞載具的需求所建立的組織」。

以跑交通線為例,未來在「聯合報」、「聯合晚報」跑同一路線記者將歸屬在同一生活中心,中心主任會針對擴大人力,分配那些記者屬於白天工作,那些記者屬於晚上工作,羅國俊表示,這是「建立24小時發稿團隊,並提供包括紙媒、數位、影音等新聞載具服務」,如果遇到重大新聞,各中心可運用的人力也較多。1041201

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱