本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

秒退延燒 味全員工盼魏家賣股留生路

2015/12/12 16:03(12/12 17:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北12日電)近 2日網友的「秒買秒退」滅頂行動引起高度爭議,只要頂新魏家一日不與味全切割清楚,味全當「祭旗」的命運就難以逆轉,味全內部有員工盼魏家出脫股份,「放味全一條生路」。

「大家都希望趕快切割,換老闆」、「求求頂新魏家趕快把手中持股出脫,轉給其他人來經營」、「請魏家饒了味全,放味全一條生路吧!」這樣的心聲已開始在味全內部員工蘊釀。

不過,頂新到目前為止,未對是否出脫味全持股一事有所說明。

味全內部員工指出,大家都清楚商品並沒有太大問題,問題出在滅頂的意識行為;一位員工指出,看來「頂新出清持股才能真正切割乾淨」。

滅頂粉絲專頁發起人張仁吉也是「1212頂新不倒食安亂搞 捍衛食安大遊行」發起人,日前在味全粉絲團留言,「我們也希望味全好!所以味全要更有勇氣與頂新切割!」。

他發文邀請味全執行長蘇守斌參加遊行,並要求他承諾「味全買回40%頂新股份」滅頂,食安遊行將力挺味全企業。

按味全週五收盤價16.45元計算,股本50.61億元,總市值為新台幣83.25億元,要買下40%的股權至少要33億元,味全自身已面臨生死存亡之際,吃下頂新股權談何容易?更何況魏家持股賣不賣也是個問題。

蘇守斌也在臉書上回應張仁吉,除了感謝他認同與相信味全的食品安全無虞外,他呼籲大家可以購買味全股票,成為味全公司的股東,共同監督味全、監督食安。

蘇守斌說,味全是一家股票上市的公司,任何人都可以購買味全的股票,非常歡迎社會大眾購買味全股票。

他在PO文中指出,「過去 9個月來,味全公司上下積極投入「全產品溯源」、「配方簡單化」及「品質與國際接軌」食安三大行動,林鳳營鮮乳不但是業界第一個導入QRcode產銷透明系統,將鮮奶產區資訊及各項檢驗項目透明公開,其他所有產品也都陸續建置完成完整的產品追蹤溯源系統,歡迎每一位消費者,隨時到貨架上拿一瓶林鳳營鮮乳掃描QRcode,一起監督味全」。

蘇守斌說,身為味全執行長,再次保證一定帶領著味全專業經理人團隊,以食品安全、消費者安心為最重要的任務,紮紮實實地做好每一項產品,落實「安心、透明、公開」的食安承諾。1041212

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族