本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡英文:感謝台灣人民點亮台灣

最新更新:2016/01/16 22:30

民進黨總統候選人蔡英文以大幅領先票數,將成為中華民國首位女總統,蔡英文晚間在競選總部向支持群眾發表談話。(中央社記者吳翊寧攝)
民進黨總統候選人蔡英文以大幅領先票數,將成為中華民國首位女總統,蔡英文晚間在競選總部向支持群眾發表談話。(中央社記者吳翊寧攝)

(中央社記者陳偉婷台北16日電)民進黨總統候選人蔡英文以大幅領先票數,將成為中華民國首位女總統,她向支持群眾發言表示,未來責任很重,感謝台灣人民「點亮台灣」,用行動告訴世界,台灣等於民主。

蔡英文晚間在競選總部向支持群眾發表談話表示,曾經說過,拚了命也要把各位的淚水轉化成笑容,「我們都做到了」,如果眼睛還有淚水,請大家把淚擦乾,一起用快樂心情,迎接台灣新世界。

她說,這些年來支持者對她有個小小抱怨,大家認為她太過理性,從來不公開表達她的情緒,「如果大家真的很高興,就大聲為台灣歡呼一次」。

蔡英文說,此時此刻心情平靜,未來她的責任會很重,感謝台灣人民,完成第3次政黨輪替,「點亮台灣」,再一次用行動告訴全世界,「台灣等於民主,民主等於台灣」。1050116

蔡英文:拚了命把淚水轉為笑容

(中央社記者陳葦庭台北16日電)總統當選人蔡英文現身競選總部,她向支持者喊話,要大家擦乾淚水,用快樂的心情,迎接台灣新時代的開始。

總統當選人蔡英文結束國際記者會後現身競選總部舞台,一開口就向廣大支持者喊話,說自己曾說過「我拚了命也會把淚水轉為笑容」,如今支持者可擦乾淚水,用快樂的心情,迎接台灣新時代的開始。

她說,自己的心情其實很平靜,因為她知道自己以後的責任會很重,而他更強調,台灣等於民主,民主等於台灣,選舉有輸有贏,但最終勝利永遠是台灣的人民。1050116

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族