本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

朱立倫承認敗選 宣布辭去黨主席【影】

最新更新:2016/01/16 19:45

(中央社記者唐佩君台北16日電)中國國民黨總統候選人朱立倫晚間7時在得票數落後情況下出面,他向支持者3度鞠躬道歉,表示對辜負選民期待及對中華民國責任,他責無旁貸要負起最大責任,朱立倫對不起大家,即刻宣布辭去黨主席。 1050116

朱立倫恭賀蔡英文 國民黨深刻反省

(中央社記者王靖怡台北16日電)中國國民黨總統候選人朱立倫今晚表示,恭賀民主進步黨總統候選人蔡英文及民進黨勝選,這是台灣人民選擇,國民黨要記取這次最嚴重的挫敗,深刻反省。

中國國民黨總統候選人朱立倫(中)16日晚間7時在得
票數落後情況下出面,他向支持者3度鞠躬道歉,表示
對辜負選民期待及對中華民國責任,他責無旁貸要負起
最大責任,朱立倫對不起大家,即刻宣布辭去黨主席。
中央社記者王飛華攝  105年1月16日
中國國民黨總統候選人朱立倫(中)16日晚間7時在得 票數落後情況下出面,他向支持者3度鞠躬道歉,表示 對辜負選民期待及對中華民國責任,他責無旁貸要負起 最大責任,朱立倫對不起大家,即刻宣布辭去黨主席。 中央社記者王飛華攝 105年1月16日

朱立倫與國民黨副總統候選人王如玄晚間在競選總部向支持者發表談話承認敗選,他說,這是台灣人民對蔡英文、民進黨的責任付託,深切祝福蔡英文和民進黨在勝選後帶領中華民國、帶領台灣,走向更幸福、美好的未來。

他表示,台灣人民是最大贏家,讓朝野政黨知道民意依歸及動向,國民黨必定要記取這次大選遭受到最嚴重的挫敗,要深自反省,要傾聽人民透過選票透露出來的所有訊息,未來國民黨也要扮演好監督及反對的角色。1050116

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族