本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南台灣6.4地震 台南多處樓房傾倒[地圖]

最新更新:2016/02/06 06:34

(中央社記者楊思瑞台南6日電)台南市多處樓房在今天凌晨的地震過後傾斜、甚至倒塌,部分地點傳出人員受困,消防人員前往救出多人。

台南市政府在清晨一級開設防災應變中心,至清晨5時20分左右統計,永康區一棟大樓倒塌、新化區一棟大樓傾斜、山上區一處房屋傾斜、東區一棟大樓傾斜。

影片來源:中央社

在永康區倒塌的大樓現場最為嚴重,16層高的大樓倒在路面,消防人員陸續救出多人送醫。山區房屋傾斜現場也一度傳出7至8人受困,隨後陸續平安脫困。新化區京城銀行商辦大樓則向右嚴重傾斜,還波及一旁民宅,幸好沒有傳出人員傷亡。

防災應變中心還接獲多起電梯受困事件,陸續由消防人員協助脫困。1050206

台南永康樓高16層大樓倒榻 逾150戶住戶


高雄6日凌晨3時57分發生芮氏規模6.4強震,台南市永康區永大路二段樓高16層的維冠大樓倒塌,內有逾150戶住戶,警消在現場全力搶救。(中央社記者張榮祥攝)
高雄6日凌晨3時57分發生芮氏規模6.4強震,台南市永康區永大路二段樓高16層的維冠大樓倒塌,內有逾150戶住戶,警消在現場全力搶救。(中央社記者張榮祥攝)

(中央社記者張榮祥台南6日電)小年夜台灣地區今天凌晨3時57分發生芮氏規模6.4強震,台南市永康區永大路二段樓高16層的維冠大樓倒塌,內有逾150戶住戶,警消在現場全力搶救,已有人被救出送醫。

台南強震,求救電話擠爆消防局勤務中心,台南市消防局長李明峰表示,市府一級應變中心已將開設,正進行全力救援。1050206

台南樓塌已救出34人 女童受困喝尿解渴

(中央社記者張榮祥、楊思瑞台南6日電)台南市永康區一棟大樓在今天凌晨的地震過後倒塌,至清晨5時50分已救出34人。一對母女一度被壓在床下受困;女童不知道何時能脫困,口渴時只能先喝自己的尿解渴,所幸不久之後由消防人員救出。

台南市永康區永大路二段樓高16層的維冠大樓在地震後倒塌,有150戶住戶,其中有一對母女在睡夢中遭到反過來的彈簧床壓住受困。母親在受困時不斷安撫受困的女兒,但女童受困時緊張口渴,又不知道何時能脫困,只能先喝自己的尿解渴。

台南市消防局動員人員機具在現場執行救援,至清晨5時50分左右共計救出34人,其中包括這對母女。1050206

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族