本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿富汗兩起自殺攻擊 至少28死73傷

2016/2/28 06:09(2/28 07:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社喀布爾27日綜合外電報導)1名塔利班自殺炸彈客今天在喀布爾的國防部附近引爆炸彈,造成至少15人死亡和33人受傷,數小時前東部庫納爾省的炸彈攻擊,造成至少13死40傷,讓新和平談判的展望籠罩疑雲。

阿富汗國防部發言人瓦茲里(Dawlat Waziri)表示,喀布爾攻擊事件造成15人喪生和33人受傷,大部分都是正要離開的國防部員工。

塔利班(Taliban)宣稱犯下這起攻擊案。塔利班發言人穆賈希德((Zabihullah Mujahid)指稱,攻擊造成23名官員死亡和另29人受傷,但無平民傷亡。

今天稍早前,1名自殺炸彈客在東部庫納爾省首府阿薩達巴德(Asadabad)的省長官邸外頭,殺害1位民兵指揮官和至少另12人。

庫納爾省長卡里姆塞(Wahidullah Kalimzai)表示,炸彈客騎機車至入口處引爆炸彈,也造成至少40人受傷。他說:「多數受害者為平民和孩童,他們不是剛好路過,就是在公園遊樂。」

目前沒有任何團體出面宣稱犯案。1050228

※你可能還想看:
阿富汗10歲戰爭英雄 遭塔利班暗殺
塔利班被指徵用童兵 充當砲灰
塔利班首腦現聲駁死訊 自家人也不信

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49