本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本全家超商亞洲送貨服務 首推台灣

最新更新:2016/03/28 15:53
日本的全家便利超商將與日本郵政集團合作,開展海外
寄貨事業。日本的全家便利超商寄出的貨物可送達有全
家便利超商的海外店鋪,最快在2016年度內,可先送貨
至台灣。
中央社記者楊明珠東京攝 105年3月28日
日本的全家便利超商將與日本郵政集團合作,開展海外 寄貨事業。日本的全家便利超商寄出的貨物可送達有全 家便利超商的海外店鋪,最快在2016年度內,可先送貨 至台灣。 中央社記者楊明珠東京攝 105年3月28日

(中央社記者楊明珠東京28日專電)日本的全家便利超商將與日本郵政集團合作,開展海外寄貨事業。日本的全家便利超商寄出的貨物可送達有全家便利超商的海外店鋪,最快在2016年度內,首先可送貨至台灣。

日本的全家便利超商將與日本郵政集團合作,快則2016
年度內,針對有約3000家全家便利超商店鋪的台灣實施
海外送貨,接著是針對泰國等全家便利超商店鋪多的國
家。
中央社記者楊明珠東京攝 105年3月28日
日本的全家便利超商將與日本郵政集團合作,快則2016 年度內,針對有約3000家全家便利超商店鋪的台灣實施 海外送貨,接著是針對泰國等全家便利超商店鋪多的國 家。 中央社記者楊明珠東京攝 105年3月28日

「日本經濟新聞」報導,日本的全家便利超商將與日本郵政集團合作,快則2016年度內,針對有約3000家全家便利超商店鋪的台灣實施海外送貨,接著是針對泰國等全家便利超商店鋪多的國家。

這主要是相準每年約有2000萬人次消費意願旺盛的訪日外籍觀光客。在日本國內消費力難見成長情況下,寄物品到海外的事業成了超商的亞洲戰略,以提升競爭力。

全家便利超商在日本境內約有1萬2000家店鋪,在海外約有6000家店鋪,將可成為收貨據點。貨物由日本寄到海外的物流作業由日本郵局負責。全家便利超商首度跨入這項新生意,是針對全家便利超商海外店鋪最多的台灣實施。

日本觀光廳調查顯示,訪日的台灣觀光客2015年的消費額約5200億日圓(約新台幣1513億元),僅次於來自中國大陸的觀光客。

日本的全家便利超商寄貨服務也將針對擁有逾1000家店鋪的泰國、中國大陸等地實施,相關費用及服務詳細內容尚未決定。

日本的全家便利超商也考慮與日本郵政集團進行金融等其他領域合作,與郵儲銀行有ATM事業合作。全家便利超商店鋪的郵儲銀行ATM從2017年度起的2年之間將增加。全家便利超商公司9月將與GHD公司進行經營統合,與GHD旗下另一品牌名的超商加起來,ATM約有1萬8000台,郵儲銀行ATM將增加。1050328

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族