這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬小九年紀大老化 傳104年10月已死亡

最新更新:2016/05/20 21:04

前總統馬英九1999年時任台北市長,認養流浪狗「馬小九」,2008年擔任總統後,馬小九一同入住官邸,可見對其疼愛,不過鮮少在媒體曝光的馬小九傳出去年10月已死亡。(中央社檔案照片)
前總統馬英九1999年時任台北市長,認養流浪狗「馬小九」,2008年擔任總統後,馬小九一同入住官邸,可見對其疼愛,不過鮮少在媒體曝光的馬小九傳出去年10月已死亡。(中央社檔案照片)

(中央社記者謝佳珍台北20日電)前總統馬英九1999年時任台北市長,認養流浪狗「馬小九」,2008年擔任總統後,馬小九一同入住官邸,可見對其疼愛,不過鮮少在媒體曝光的馬小九今天卻傳出去年10月死亡的消息。

馬英九對馬小九因老化死亡的訊息保密到家。去年4月,馬英九還在臉書提到馬小九說,馬小九現雖高齡16歲,但氣宇軒昂,一表狗才;受到主人愛好運動的感召,牠也能吃能睡,身體健朗,就像家人一樣。

馬英九曾說,當初認養,馬小九大概只有2、3個月大,雖然牠有時候脾氣不是那麼穩定,但還是帶來很多的樂趣。

馬英九夫人周美青相當疼愛馬小九,跑行程時還不忘幫馬小九買國旗裝,馬英九多次自嘲,自己在家裡的地位不如馬小九。1050520

地機族