這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奧蘭多槍案凶手疑同志 被爆過雙面生活

最新更新:2016/06/14 22:17

犯下美國佛羅里達州奧蘭多一家夜店掃射血案的男子馬丁(Omar Mateen),驚爆可能是同志,而且過著雙面生活。(圖取自每日郵報網頁www.dailymail.co.uk)
犯下美國佛羅里達州奧蘭多一家夜店掃射血案的男子馬丁(Omar Mateen),驚爆可能是同志,而且過著雙面生活。(圖取自每日郵報網頁www.dailymail.co.uk)

(中央社倫敦14日綜合外電報導)犯下美國佛羅里達州奧蘭多一家夜店掃射血案的男子馬丁(Omar Mateen),驚爆可能是同志,而且過著雙面生活。這起12日凌晨發生的血案造成49人死亡。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,馬丁對Pulse夜店的可怕攻擊,最初被認為是源自極端伊斯蘭意識形態的憎恨同志攻擊。但他的前妻、同學和夜店咖現在跳出來說,他們認為馬丁是同志,而且從2013年起就開始光顧Pulse。

調查人員認為,住在南佛羅里達皮爾斯堡(Fort Pierce)的馬丁前往要2小時車程的Pulse,是因為不想被認出來。

此外,馬丁還用同性戀交友應用程式Grindr和Jack'd和男人聊天,還和夜店裡的變裝皇后交朋友。

馬丁可能是同志的徵兆,時間要推回2006年,當時他約一名男同學出去。

他的前妻、27歲的尤素菲伊(Sitora Yusufiy)說,他的家人認為他殺害49人,是因為他對自己究竟是誰感到混亂,而非他是伊斯蘭極端主義者。尤素菲伊和馬丁2009年在網路上認識,2人很快就結婚。

她說:「我們剛結婚時,他向我坦承他的過去,提到他很喜歡上夜店和夜生活。我想這是他的一部分,但大概不希望大家知道。」

尤素菲伊2011年尋求和馬丁離婚,因為他變得愈來愈暴力。

Pulse夜店常客則說,過去3年,他們看見馬丁來好幾次,和男人喝酒跳舞。1050614

地機族