本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金曲最佳作曲人 林俊傑感謝所有音樂人

2016/6/25 19:26(6/25 20:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北25日電)第27屆流行音樂金曲獎今天在台北小巨蛋舉行頒獎典禮,其中演唱類最佳作曲人,由「不為誰而作的歌」的林俊傑獲得。

演唱類最佳作曲人入圍者包括:「黑鳥」陳建瑋、「失語者」蔡健雅、「不為誰而作的歌」林俊傑、「下雨的夜晚」吳青峰、「小幸運」JerryC。1050625

林俊傑獲最佳作曲人 感謝所有音樂人

(中央社記者吳欣紜台北25日電)第27屆流行音樂金曲獎今天舉行頒獎典禮,其中演唱類最佳作曲人,由「不為誰而作的歌」的林俊傑獲得。林俊傑說,謝謝每一個默默為生活打拚,為音樂付出的音樂人。

林俊傑致詞表示,雖然沒有準備得獎詞,但希望可以好好的謝謝完成這首歌曲的朋友,謝謝唱片公司華納音樂、完成這首歌詞的老師,「鼓勵我、幫助我」,讓他在做音樂的道路上做好自己,也謝謝每一個默默為生活打拚,為音樂付出的音樂人。

演唱類最佳作曲人入圍者包括:「黑鳥」陳建瑋、「失語者」蔡健雅、「不為誰而作的歌」林俊傑、「下雨的夜晚」吳青峰、「小幸運」JerryC。1050625

林俊傑得最佳作曲人 感謝不看好他的人

(中央社記者鄭景雯台北25日電)第27屆金曲獎最佳作曲人得獎者為林俊傑「不為誰而作的歌」,當宣布得獎者時,林俊傑似乎有些意外,對於那些不看好他的人,他對他們說「謝謝」。

第27屆金曲獎頒獎典禮今晚在台北小巨蛋舉行,最佳作曲人由林俊傑「不為誰而作的歌」得獎,宣布他得獎時,他還有些茫然,「今天來沒做太多準備,沒把自己放在得獎的位置,很平常心」。

林俊傑上台領獎時表示,「這是我有史以來最沒有準備感謝詞的一次頒獎典禮,但是我希望還是可以好好的謝謝幫我完成這首歌曲的朋友」,他感謝唱片公司、製作人陳鎮川,也感謝幫他一起完成這首詞的林秋離。

林俊傑表示,作為出道13年的音樂人,作曲這件事情是他最在意的,也學到很多,「作曲是個性和人生經驗的延伸」,他更感謝鼓勵也打擊過他的人,讓他都能把負面能量轉為激勵自己的正面能量。

提到那些不看好他的人,林俊傑對他們說聲「謝謝」,他提到,創作很妙,一開始創作是展現才華,在一路成長當中,創作會慢慢貼近心理層面,他感謝這次評審的肯定,「音樂是正面能量」,假設遇到不順的事情,他會幻化成歌曲,用作品來紀念當下的心情。1050625

※你可能還想看:

金曲獎第27屆戰況即時報

金曲獎第27屆典禮 直播看這裡

阿密特金曲紅毯深V超殺 小S大吐槽

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91