本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

7月22日台灣各報頭條速報

最新更新:2016/07/22 07:09

聯合報:火燒車說明 陸家屬激動:為何一個都救不了?

(中央社網站)聯合報22日報導,遼寧團火燒車造成24位陸客死亡悲劇,旅行公會全聯會昨晚在桃園召開罹難家屬說明會,家屬一致決定真相不明前不談賠償,要求大陸也派員參與調查,雙方不歡而散,決定再開一場說明會。

中國時報:召委落跑!一例一休卡關 教師節要放假了

(中央社網站)中國時報22日報導,民進黨昨日原擬於立法院社福衛環委員會,完成《勞基法》「一例一休」草案的初審,但由於民進黨籍召委林淑芬臨時落跑,引起國民黨與時代力量黨團不滿、霸占主席台,雙方還相互拉扯,最終民進黨團總召柯建銘出面協商,宣布擇期再開,這次臨時會確定不處理此案。

蘋果日報:翁撿454萬 藏13小時

(中央社網站)蘋果日報22日報導,尋寶小心觸法!眾所矚目的一銀盜領案贓款流向成謎,未料內湖一名老伯,前天在警方找到贓款前,竟獨自在藏錢山區取走部分現金,隨後主嫌安德魯帶警方到場取贓款時,驚呼「明明放2袋,怎麼會只剩1袋?」警方清查發現贓款僅1263萬元,前夜公布贓款短缺千萬,2小時後,老伯才緊急帶著約454萬元到警局報案,坦承是他取走並持有13小時,警方已朝搬運與寄藏贓物罪嫌偵辦,最重可處5年。

自由時報:華郵專訪 蔡:北京須尊重台灣民主意志

(中央社網站)自由時報22日報導,蔡英文總統上任後首度接受媒體獨家專訪,由美國華盛頓郵報拔得頭籌,她在專訪中向北京喊話,強調必須尊重台灣的民主意志。她也非常期待中國國家主席習近平在處理兩岸關係上能有更大的彈性,也能夠充分認知台灣是一個民主的社會,領導者必須傾聽民意。

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱