本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台北長頸鹿送六福村交配 麻醉檢查後死亡[影]

2016/8/10 13:28(8/10 20:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:中央社

(中央社記者顧荃台北10日電)台北市立動物園表示,今天清晨將7歲的公長頸鹿「宵久」送往新竹六福村野生動物園,將和母長頸鹿配對,沒想到「宵久」剛進入搬運箱就發生狀況,進行麻醉檢查後卻意外死亡。

動物園表示,長頸鹿「宵久」訂在今天清晨搬運到六福村主題遊樂園,順利進入搬運箱的「宵久」,在吊掛搬運過程中突然坐臥在搬運箱中,獸醫師評估不適合搬運,隨即重新將「宵久」送回長頸鹿的內舍。

動物園說,經麻醉檢查,初步未見異狀,注射麻藥解劑時,「宵久」有出現甦醒前跡象,但隨後停止呼吸,經急救未成功而死亡。動物園下午將召開記者會說明。

這是台北市立動物園的長頸鹿家族,近兩年來第5隻過世的長頸鹿。「小鶴」去年3月出生後因拒絕進食,2個月不到就過世;「妞妞」去年8月難產,母女皆死亡;今年5月,27歲的母長頸鹿「長宵」則因病過世。1050810

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族