本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

奧運奪金返國 許淑淨與家人分享榮耀

2016/8/26 17:33(8/26 18:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者卞金峰、魯鋼駿桃園機場26日電)里約奧運中華代表團今天下午凱旋歸國,在舉重女子53公斤量級勇奪金牌的許淑淨拿著金牌說,「這是要與家人分享的榮耀」。

許淑淨在雲林老家的鄉親們,今天包了遊覽車到機場接機,要為這名為台灣奪下奧運金牌的「英雄」喝采,面對父親親自接機,許淑淨表示萬分感謝,也將掛在胸口的金牌遞給父親,直呼「這面金牌是要與家人分享的榮耀」。

被問到是否會朝下屆奧運再努力,許淑淨說,要看教練的安排與規劃,主要先針對訓練進行調整,至於更長遠的人生規劃,她希望能轉任職教練,栽培台灣更多優秀的舉重選手。

此外,本屆奧運金牌國光獎金從新台幣1200萬元提高至2000萬元,加上中華奧會主席林鴻道個人加碼1000萬元,在女子舉重53公斤級為台灣摘下唯一一面金牌的許淑淨,將可獲頒台灣史上最高額的3000萬元獎金,堪稱名利雙收。

而雲林縣政府也預計於30日為許淑淨舉辦光榮返鄉慶祝暨頒獎活動,並獲得縣長李進勇頒發的「台灣之光」匾額,及披掛「雲林之光」綵帶,再搭乘吉普車遊街慶功。1050826

※你可能還想看:
男主播要她穿回裙子 許淑淨淡定回應
奧運舉重陳士杰失利 許淑淨為隊友說話
奧運奪金路艱辛 許淑淨3週前還怕不能舉

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104