本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣參與ICAO 歐洲議員同聲支持

2016/9/22 19:37(9/22 20:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歐洲議會重量級議員譚諾克表示,基於飛航與乘客安全
考量,台灣參與國際民航組織有其必要性,希望ICAO能
讓台灣參與下週舉行的大會。
中央社記者江今葉布魯塞爾攝 105年9月22日
歐洲議會重量級議員譚諾克表示,基於飛航與乘客安全 考量,台灣參與國際民航組織有其必要性,希望ICAO能 讓台灣參與下週舉行的大會。 中央社記者江今葉布魯塞爾攝 105年9月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉布魯塞爾22日專電)歐洲議會重量級議員譚諾克與比利時國會議員勒克斯同聲表示,基於飛航與乘客安全考量,台灣參與國際民航組織(ICAO)有其必要性,希望ICAO能讓台灣參與下週舉行的大會。

譚諾克(Charles Tannock)在1日時曾以歐洲議會友台小組榮譽主席名義發函ICAO主席阿里尤(Olumuyiwa Benard Aliu),呼籲ICAO同意讓台灣以觀察員名義,參與將在27日召開的ICAO大會。

歐洲議會議員譚諾克1日時以歐洲議會友台小組榮譽主
席名義發函ICAO主席阿里尤,呼籲ICAO同意讓台灣以觀
察員名義,參與將在27日召開的ICAO大會。
中央社記者江今葉布魯塞爾攝 105年9月22日
歐洲議會議員譚諾克1日時以歐洲議會友台小組榮譽主 席名義發函ICAO主席阿里尤,呼籲ICAO同意讓台灣以觀 察員名義,參與將在27日召開的ICAO大會。 中央社記者江今葉布魯塞爾攝 105年9月22日

譚諾克在接受訪問時表示,台灣是東亞空中運輸的重要樞紐,特別是全球面臨恐怖攻擊、劫機、飛機失聯等情況日益增多的現在,基於飛航與所有乘客安全,台灣的參與更顯重要。

高度支持台灣參與國際組織的譚諾克表示,除了政治理由外,ICAO沒有任何理由反對台灣繼續參與。下週將過生日的譚諾克說,若台灣能成功參加今年的ICAO大會,會是最好的生日禮物。

比利時國會友台小組共同主席勒克斯表示,基於飛航與
乘客安全考量,台灣參與國際民航組織(ICAO)有其必
要性,希望ICAO能讓台灣參與下週舉行的大會。
中央社記者江今葉布魯塞爾攝 105年9月22日
比利時國會友台小組共同主席勒克斯表示,基於飛航與 乘客安全考量,台灣參與國際民航組織(ICAO)有其必 要性,希望ICAO能讓台灣參與下週舉行的大會。 中央社記者江今葉布魯塞爾攝 105年9月22日

身兼比利時國會友台小組共同主席的勒克斯(Peter Luykx)則表示,隨著東亞區域飛航市場快速發展,台灣參與國際民航組織有其必要性。

他指出,台灣3年前參與ICAO大會是個成功的案例,也符合ICAO的成立宗旨,為飛航安全做出貢獻。今年也一樣,看不出ICAO有任何應該拒絕台灣參與的理由。1050922

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族