本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

劉瑞琪演堅韌母親 擊敗天心奪金鐘女配

最新更新:2016/10/09 14:55

第51屆金鐘獎8日晚間舉行頒獎典禮,戲劇節目女配角
獎由「失去你的那一天」的劉瑞琪(前)獲得。
中央社記者徐肇昌攝 105年10月8日
第51屆金鐘獎8日晚間舉行頒獎典禮,戲劇節目女配角 獎由「失去你的那一天」的劉瑞琪(前)獲得。 中央社記者徐肇昌攝 105年10月8日

(中央社記者吳琬婷台北8日電)第51屆電視金鐘獎「戲劇節目女配角獎」由「失去你的那一天」中飾演主角王傳一媽媽的劉瑞琪獲得,她在劇中演技真摯動人,因此脫穎而出。

金鐘51女配角獎由演戲經驗豐富的劉瑞琪奪得,擊敗呼聲最高的「一把青」天心,今晚劇中飾演她兒子的王傳一和陳奕,兩人一左一右挽著劉瑞琪的手,護送「媽媽」上台領獎。

劉瑞琪以不慍不火的精準演技,詮釋一名個性堅韌、頗負盛名的教育專欄作家,以及籠罩在家庭宿命陰影下的痛苦母親,口白、眼神和肢體充分到位,誠懇真摯、令人感動。

劉瑞琪發表感言時,開心直呼「很爽」,她說,今天得女配角獎,比7年前得女主角獎還開心,演戲生涯裡面,結果固然重要,過程也很重要,「母親影響我很深,能夠演母親而獲獎,我非常開心,今天要把這個獎獻給我的父母親。」1051008

影片來源:【中視 CTV】官方頻道YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱