本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓青瓦台:朴槿惠總統不會考慮辭職下台

最新更新:2016/11/16 11:05

南韓總統府青瓦台表明立場指出,總統朴槿惠(圖)不會考慮立即下台。(檔案照片/韓聯社提供)
南韓總統府青瓦台表明立場指出,總統朴槿惠(圖)不會考慮立即下台。(檔案照片/韓聯社提供)

(中央社記者姜遠珍首爾16日專電)南韓總統府青瓦台表明立場指出,朴槿惠總統不會考慮立即下台。同時,也向檢方要求,調查以「書面調查」為原則,並延後接受檢方調查的時間。

南韓「朝鮮日報」今天在頭版頭條報導,青瓦台「不會退陣或下野」、最大在野黨前黨魁文在寅「將展開全國性退陣運動」,雙方針鋒相對。

報導指出,青瓦台發言人鄭然國昨天就恢復政局的方案回應稱,「正在對一切的可能性加以考量」。但當被問及「是否也會考慮總統下台或辭職的可能性」時,鄭然國則表示,「那個不在考慮之內。」

青瓦台有關人士表示,「總統下台會導致憲政秩序中斷,使國家陷入巨大的混亂當中。」

針對政壇提出的「彈劾」論,青瓦台有關人士表示,「彈劾是國會根據憲法探討的事情,不是我們能夠涉及的範疇。」

另外,朴槿惠總統委任律師柳榮夏昨天在首爾高等檢察廳召開記者會表示,自己14日剛接案,瞭解案情還需相當長的時間,委婉請求檢方推遲調查總統。

報導指出,柳榮夏還表示,「總統在任期內接受調查或審判,可能會導致國政麻痺與國論分裂,因此原則上對總統進行調查是不恰當的」,「希望檢方以書面形式進行調查,如果不得已要面對面調查,則必須將調查次數縮減至最少。」

柳榮夏稱,以儘量不影響履行職務的方式調查總統,才符合憲法精神。

據報導,柳榮夏透露,朴槿惠願默默承受因未能管束親信而激起的國民公憤和批評,本是出於善意啟動基金會專案,雖然也取得了可觀的效益,但發生這種事情著實令朴槿惠心痛不已。1051116

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱