本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳克群失聰 左耳聽力剩6成

最新更新:2016/12/12 12:59

經紀公司表示,吳克群(圖)未來雖不用戴上「助聽器」,但聽力可能永久受損、無法完全恢復,目前沒有用藥,單純放鬆心情,睡眠狀況也漸入佳境。(中央社檔案照片)
經紀公司表示,吳克群(圖)未來雖不用戴上「助聽器」,但聽力可能永久受損、無法完全恢復,目前沒有用藥,單純放鬆心情,睡眠狀況也漸入佳境。(中央社檔案照片)

(中央社記者吳琬婷台北12日電)歌手吳克群日前因左耳不斷耳鳴就診,發現疑因壓力過大患上「突發性失聰」,但錯過黃金治療期,導致左耳神經受損,未來聽力可能無法完全恢復,目前吳克群左耳聽力剩6成。

媒體報導指出,吳克群幾個月前發覺左耳不斷耳鳴,他不以為意、到小診所治療,但狀況不但沒好轉,還漸漸聽不到高、低頻的聲音。到醫院進一步檢查後,發現疑因壓力過大患上「突發性失聰」,但已錯過黃金治療期,導致左耳神經受損,

經紀公司表示,吳克群未來雖不用戴上「助聽器」,但聽力可能永久受損、無法完全恢復,目前沒有用藥,單純放鬆心情,睡眠狀況也漸入佳境。

吳克群近來非常忙碌,一邊籌拍自編自導自演的電影,一邊為新專輯「人生超幽默」創作歌曲,再加上新開幕的潮牌副業,讓他有一段時間經常性失眠。

吳克群面對突如其來的聽力意外,對於歌手身分的他,是相當大的打擊,但他也在自創新曲「人生超幽默」將心情寫進歌詞裡,認為即使人生非事事盡如人意,但轉念一切都會迎刃而解。1051212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱