這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

佛訥:未見蔡總統 個人身分通電話

最新更新:2017/01/10 00:50
總統蔡英文(前中)搭乘長榮777專機,展開9天8夜的
「英捷專案」,並在7日(當地時間)過境美國休士頓
。蔡總統在結束參訪行程後,返回下榻的飯店。
中央社記者廖漢原休士頓傳真  106年1月8日
總統蔡英文(前中)搭乘長榮777專機,展開9天8夜的 「英捷專案」,並在7日(當地時間)過境美國休士頓 。蔡總統在結束參訪行程後,返回下榻的飯店。 中央社記者廖漢原休士頓傳真 106年1月8日

(中央社記者鄭崇生華盛頓9日專電)傳統基金會創辦人佛訥今天說,他沒有和總統蔡英文在休士頓會面,但兩人有通電話。他強調自己是以個人身分、接聽老朋友電話,不代表美國總統當選人川普或川普的交接團隊。

有媒體報導,蔡總統7日在休士頓與佛訥(Ed Feulner)、傳統基金會亞洲研究中心主任羅曼、前亞太副助卿薛瑞福等人進行午餐會,會中針對近期台海情勢及台美關係有深入討論。

針對媒體報導,總統府發言人黃重諺已澄清,有關總統與美國友人的餐會,府方基於跟美國友人的默契與尊重,對詳細的內容並不對外說明,但相關報導有所謂餐會名單,「那是錯誤的」。

有台灣媒體記者向川普的總統交接團隊查證、佛訥是否是交接團隊成員?後來接到佛訥以電郵回覆,他做上述表示。

佛訥說,他要澄清指出,「我沒有和蔡總統會面」,蔡總統7日打了通簡短電話給他,在兩人5分鐘的通話中,雙方討論了總體美台關係。

他表示,自己是以一介平民的身分、接聽來自一個老朋友的電話,不代表川普或川普交接團隊。1060109

地機族