這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台數科買東森電視 公平會有條件准了

最新更新:2017/03/01 19:11

公平會3月1日宣布,台灣數位光訊科技收購東森電視大股東凱雷持有的65%股權(東森案),依規定,附加兩項負擔不禁止其結合,以確保整體經濟利益大於限制競爭之不利益。(中央社檔案照片)
公平會3月1日宣布,台灣數位光訊科技收購東森電視大股東凱雷持有的65%股權(東森案),依規定,附加兩項負擔不禁止其結合,以確保整體經濟利益大於限制競爭之不利益。(中央社檔案照片)

(中央社記者蔡怡杼台北1日電)公平會今天宣布,台灣數位光訊科技收購東森電視大股東凱雷持有的65%股權(東森案),依規定,附加兩項負擔不禁止其結合,以確保整體經濟利益大於限制競爭之不利益。

公平交易委員會今天委員會議決議,有關台數科公司擬透過子公司取得東森電視65%股權的結合申報案,依公平交易法第13條第2項規定,附加負擔不禁止其結合。

公平會指出,為進一步消弭本案目前可能產生之限制競爭不利益,並確保整體經濟利益,故依公平交易法第13條第2項規定, 附加下列兩項負擔,首先、東森新聞台及東森財經新聞台可在其他多媒體內容傳輸平台或其他公開播送、傳輸平台上架。


其次、台數科取得東森股權後,今年起連續5年,於每年6月1日前回報,年度營運計畫書,如參與結合事業或其控制與從屬公司自製或代理頻道對於全國各有線電視系統經營者的當年度授權條件彙整表,若違反限制競爭行為時,則可依公平交易法第40條處10萬元以上5000萬元以下罰鍰,情節重大者,可處年度營業額1成罰鍰。1060301

公平會准買東森 台數科:後路仍艱辛

(中央社記者江明晏台北1日電)台數科收購東森電視一案,公平會今天拍板准了,鼓舞台數科士氣,但後續還得過NCC這一關,加上東森國際提出訴訟,台數科瞭解「後面的路還很艱辛」。

公平會今天宣布,台灣數位光訊科技收購東森電視大股東凱雷持有的65%股權,依規定,附加兩項負擔不禁止其結合,以確保整體經濟利益大於限制競爭之不利益。

對此,台數科表示,公平會這一關卡通過,代表垂直整合這一塊沒有問題,但後續還有待國家通訊傳播委員會(NCC)審核,加上第2大股東東森國際提出訴訟,台數科也瞭解「後面的路還很艱辛」。

台數科與子公司鑫隆多媒體去年計劃以新台幣111億元,收購凱雷子公司擁有的東森電視65%股權。

對於優先出價權有疑慮,東森國際董事長廖尚文日前也呼籲判決未定案前,NCC不應審查。

另外,由於台數科與東森電視大股東凱雷原訂交易合約將於3月到期,必要時可順延3個月,由於相關程序尚未走完,加上第 2大股東東森國際提出訴訟,以及涉及媒體壟斷等議題,交易案恐難在3月過關。

至於是否要展延交易合約?台數科表示,目前還在跟賣方協商中,還沒有定案出爐。1060301

地機族