本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

女作家輕生 出版社張貼聲明違法恐遭罰

最新更新:2017/04/28 15:32

(中央社記者張榮祥台南28日電)台南市政府社會局今天表示,輕生的林姓女作家父母聲明中提到「遭誘姦」字眼,由於經出版社張貼聲明揭露被害人身分,這部分涉違反性侵害犯罪防治法,將研議開罰。

年輕女作家輕生引起社會關注,她的雙親聲明更掀起熱議。衛生福利部要求台南市社會局調查,社會局證實張貼聲明的是出版女作家出書的出版社。

社會局表示,聲明揭露被害人姓名已違反性侵害犯罪防治法規定宣傳品、出版品、廣播、電視、網際網路或其他媒體不得報導或記載有被害人姓名或其他足資辨別身分資訊。違反者,由目的事業主管機關處新台幣6萬元以上、60萬元以下罰鍰,並命限期改正;屆期未改正者,得按次處罰。

社會局說,已打電話要求出版社下架;另外,社會局也未曾受理女作家雙親在聲明中所提及的相關內容等通報。

請珍惜生命。自殺防治專線(24小時):0800-788-995;生命線:1995。1060428

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱