這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

喀布爾飯店遇襲5死8傷 住客嚇壞躲房間

最新更新:2018/01/21 17:33
阿富汗首都喀布爾地標洲際飯店遭槍手闖入攻擊,造成多人死傷。(圖取自Hotel Intercontinental Kabul臉書粉絲專頁www.facebook.com/HotelIntercontinentalKabul)
阿富汗首都喀布爾地標洲際飯店遭槍手闖入攻擊,造成多人死傷。(圖取自Hotel Intercontinental Kabul臉書粉絲專頁www.facebook.com/HotelIntercontinentalKabul)

(中央社喀布爾21日綜合外電報導)阿富汗官員今天表示,多名持槍歹徒攻擊位在喀布爾(Kabul)的州際飯店,造成至少5死8傷,死者包括一名外籍人士。這場攻擊迫使驚慌失措的住客翻陽台逃生。

阿富汗情報機構官員告訴法新社:「5人喪生。」

阿富汗內政部說,這場攻擊在多名持槍歹徒突襲州際飯店(Intercontinental Hotel)超過12小時後落幕。

內政部發言人說:「3名攻擊者全都身亡。」他補充說,153人獲救,包括40多名外籍人士。

阿富汗黎明電視台(Tolo News)播出的戲劇性影像顯示,6層樓高的州際飯店頂樓冒出濃濃黑煙和火舌。

畫面看到多人用床單翻過頂樓陽台逃生,一人手沒抓穩掉至地面。(譯者:中央社蔡佳敏)1070121

喀布爾飯店遇襲至少5死 住客嚇壞躲房間

(中央社喀布爾21日綜合外電報導)阿富汗官員證實,4名武裝叛亂人士昨晚襲擊位在喀布爾的洲際飯店,引爆炸彈放火燒樓,並與維安部隊槍戰,造成至少5死8傷。受困民眾透過電話說他們躲在房裡,不敢亂跑。

「紐約時報」(The New York Times)報導,這起事件昨天晚間9時左右爆發,直至今天清晨2時過後仍未落幕,軍用和民間消防車在現場待命,直升機和偵察無人機在上空盤旋。

負責首都維安的軍警精銳部隊「喀布爾警備部隊」(Kabul Garrison)指揮官阿曼(Afzal Aman)人在現場透過手機說:「我們特種部隊進入旅館大樓。攻擊者在大樓一側,有賓客被困在房間,我們不知道攻擊者身分。」

阿富汗電訊部長艾約必(Shahzad Aryobee)表示,他部門有105名職員在飯店內。艾約必說他人在現場,但警察不讓他入內。

艾約必透過電話和受困下屬通話,有人說飯店裡有種絕望的氣氛,還有報導說有部分人員跳窗。

在洲際飯店(Intercontinental Hotel)參加會議的阿富汗電信(Afghan Telecom)45歲員工納札(Haji Saheb Nazar)說,清晨2時過後他仍聽見槍聲,即使攻擊早在5小時前就爆發。他說,他跟其他賓客一樣躲在房間裡動彈不得,不敢亂跑。

他說:「我家人快急死了,一直打電話給我。」他說:「我不知道外面情況,也不知道他們有多少人在旅館。可是如果他們只有4個人,為什麼警察還不逮人?」

內政部副發言人拉希米(Nasrat Rahimi)告訴法新社,2名攻擊者已經身亡。

他說:「部分賓客已獲救。任務結束後我們便可公布傷亡數字。」

昨天上午,一場阿富汗-中國雙邊關係會議還在洲際飯店其中一個會議廳舉行,出場人士包括中國大使館的政治顧問。(譯者:中央社蔡佳敏)1070121

影片來源:TOLOnews YouTube頻道
地機族