本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

雲門翠堤加籍夫婦相擁罹難 地震搜救人員鼻酸不捨

2018/2/9 15:55(2/9 23:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺、吳睿騏、沈如峰9日電)花蓮地震,搜救工作超過64小時,搜救人員今天在雲門翠堤大樓213室發現加籍港裔夫妻蘇煒禧、蕭敏渝,兩人環抱罹難,搜救人員看了鼻酸不捨,先後抬出2人遺體。

花蓮6日深夜發生規模6.0地震,包括統帥飯店、雲門翠堤大樓等多處傾斜,多個縣市消防特搜人員立即投入搜救工作,人員長時間地毯式冒險深入搜索,再利用先進救災儀器輔助,救出部分受困民眾,今天下午搜救進入第3天,搜救人員在雲門翠堤大樓213室發現失聯的蘇煒禧及蕭敏渝,但2人已經罹難。

內政部消防署特種搜救隊長梁國偉表示,搜救人員在中午12時50分發現第1名受困者,下午2時6分再發現第2名受困者,當時還請醫師入內評估受困者生命狀況。

桃園市政府消防局特搜隊小隊長游志源表示,救難人員發現蘇煒禧及蕭敏渝2位罹難者相擁環抱一起,這一幕讓救難人員看了不捨鼻酸。

游志源表示,由於有一橫梁壓在兩人遺體上,搜救隊會同內政部消防署特搜單位通力合作,先固定橫梁,大批人力以徒手挖掘的方式,將罹難者遺體保持在完整的狀態下挖掘送出。

消防署長陳文龍表示,下午3時29分時將蕭敏渝遺體移出現場,3時38分移出蘇煒禧遺體,送至殯儀館。花蓮地震罹難者增至12人。

消防署指出,雲門翠堤大樓213室上午一度測得生命徵象,搜救人員在3樓挖開30乘30公分開口進入搜救,在房內發現行李箱及證件影片,令搜救人員士氣為之一振。

不過,因現場擠壓位移嚴重,且有破碎層,空間狹小,搜救困難,歷經幾小時後終於發現夫妻倆,卻撐不過這次強震,遺體送殯儀館。(編輯:卞金峰)1070209


延伸閱讀》花蓮地震樓塌路裂 災情即時彙整看這裡
延伸閱讀》地震來時如何保命?不同情境避難原則一次看
延伸閱讀》刑案偵辦模式尋人 花蓮強震失聯人數大降
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
新加坡軍機飛抵花蓮 運送物資賑災
172.30.142.29