本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲要求可決定北農總座 願完全負責

2018/3/6 11:00(3/6 11:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北6日電)台北果菜市場休市衝擊菜價,農委會建議未來不要再連休3天。台北市長柯文哲今天坦言是「人禍」,但出事不用推責任,更說北農總經理人選以後由他決定,他絕對完全負責。

柯文哲今天上午出席實驗教育成果發表會,會後接受媒體聯訪時,做上述表示。

柯文哲表示,果菜市場連休3天並非首例,前幾年也有,只是菜價沒有跌逾2成,強調今年菜價崩盤,休市3天並非單一因素,一定要研究、分析看如何改進,「出事就檢討就好,在那裡互推責任,我覺得不需要這樣。」

針對農委會指果菜市場休市為北市府決定,而非台北農產運銷公司,柯文哲不滿表示,「如果要這樣講,以後北農總經理我決定,我完全執政、完全負責!」

他坦言,菜價崩盤一定是人為疏失,但是「人人有份」,不用非得找出負責的人,「不然以後農委會不要來開會,我會議紀錄也不要給你看。」強調應檢討改進,而非將責任推來推去。

台北果菜市場2月24日連3天休市,導致27日開市時蔬菜爆量,到貨量近3000公噸,較平時交易量的1600公噸至1800公噸還要多,蔬菜價格也因此崩盤,農民苦不堪言,農委會緊急推出5大措施因應,國民黨高雄市黨部主委韓國瑜則批評是人禍。

農委會副主委陳吉仲昨說,果菜市場2月下旬連休3天,導致菜價下跌是北市府市場處所做決議,並非北農公司,將行文建議地方政府未來不再休市3天。(編輯:李亨山)1070306


延伸閱讀》休市菜價崩 北農總經理吳音寧祭4招因應
延伸閱讀》農糧署:菜價不穩不能全怪休市 天氣忽冷忽熱也是原因
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.93