本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

文在寅:金正恩盼川金會終結數十年衝突

2018/5/27 09:57(5/27 10:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南韓總統文在寅27日表示,金正恩認為與美國總統川普舉行高峰會,將是終結數十年衝突的絕佳機會。(韓聯社提供)
南韓總統文在寅27日表示,金正恩認為與美國總統川普舉行高峰會,將是終結數十年衝突的絕佳機會。(韓聯社提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾27日綜合外電報導)南韓總統文在寅出人意表地再會北韓領導人金正恩,他今天表示,金正恩認為與美國總統川普舉行高峰會,將是終結數十年衝突的絕佳機會。文在寅還說希望川金會能夠如期登場。

文在寅告訴記者:「他也表達有意透過成功舉行北韓-美國峰會,及為和平與繁榮進行合作,來終結戰爭和衝突。」他還說,他和金正恩商定,「若有必要」,雙方將親自碰面或對話。

韓聯社報導,文在寅說,他希望川普按照計畫,於6月舉行川金會;報導還說,金正恩表示,與文在寅二度會面後,感覺雙方關係變得更緊密。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1070527

文在寅:川金會攸關兩韓 盼圓滿成功

(中央社記者姜遠珍首爾27日電)南韓總統文在寅今天在青瓦台記者會強調,26日在板門店會晤北韓國務委員長金正恩時表示,希望南北韓攜手實現半島和平與穩定,為此一定要成功舉辦北韓美國高峰會談(川金會)。

文在寅在KBS等電視台直播的青瓦台記者會上表示,26日在板門店北韓轄區「統一閣」進行的南北韓峰會,是雙方透過熱線電話溝通最近半島情勢過程中,由金正恩於25日下午提出相見約會,他本人接納後26日親往板門店赴約。

文在寅表示,對於金正恩委員長而言,落實非核化的意志並非並不明確,而是北韓非核化後,美國是否會終止與北韓的敵對關係,保障北韓體制安全。

文在寅說,日前韓美峰會中,川普總統強調,當北韓落實非核化後,美國不僅會確實地中止敵對關係,甚至還會促使北韓經濟繁榮。

文在寅強調,因此,本人敦促擁有前述立場的美國和北韓層峰能夠直接溝通,以確認對方立場。

文在寅說,南北韓層峰4月27日在板門店南韓轄區「和平之家」舉行峰會已有一個月,希望好好把握南北韓關係發展的機遇。

文在寅還表示,雖然南北韓上月舉行峰會後雙方關係有過一些困難,但在北韓美國高峰會談等重要會談即將來臨之際,南北韓層峰能再次會晤、展現合作,意義重大。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

青瓦台透露,北韓國務委員會委員長金正恩在會談的開場白和總結發言中表示,這是再一次對話拉近心靈的過程。金正恩強調,將竭盡全力爭取好結果,相信可以做到,並表示文在寅為重要問題而來,雙方應各自努力,負起責任。(編輯:屈享平)1070527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族