本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

誠品敦南店2020恐熄燈 誠品:一定會有24小時書店

最新更新:2018/05/29 14:43
誠品敦南店租約將在西元2020年到期,誠品29日表示,不論如何,未來一定會有24小時營業書店。(圖取自維基共享資源,作者:Solomon203,CC BY-SA 3.0)
誠品敦南店租約將在西元2020年到期,誠品29日表示,不論如何,未來一定會有24小時營業書店。(圖取自維基共享資源,作者:Solomon203,CC BY-SA 3.0)

(中央社記者江明晏台北29日電)24小時不打烊的誠品敦南店租約將在西元2020年到期,誠品今天表示,不論如何,未來一定會有24小時營業書店。

誠品敦南店為誠品創始店,24小時不打烊的經營模式,成為許多觀光客半夜在台北時必定朝聖的景點,相當具指標意義。誠品敦南店將在2020年租約到期,市場擔憂誠品24小時書店恐劃下句點。

誠品生活召開股東會,宣布今年第3季末預計於台北南西商圈展開獨立店,媒體詢問是否可開設為24小時書店,取代未來可能熄燈的誠品敦南店?誠品表示,如果誠品敦南店確定熄燈,未來一定還會有24小時營業的書店,但具體地點還在評估中。

誠品董事長吳旻潔曾說,敦南店還是最重要母店,希望永遠存在,但誠品也會有替代方案,爭取讓24小時書店持續。台灣24小時書店一定要持續,即便不是「敦南」,也可能會有「新敦南」。(編輯:李明宗)1070529

地機族