本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

F-16失事飛官吳彥霆殉職 妻暴哭謝關心

2018/6/4 22:02(6/4 22:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣4日電)空軍一架F-16戰機今天在新北市五分山失事,飛官吳彥霆殉職。吳彥霆的妻子聽到消息一度暴哭,晚間在臉書貼文感謝大家的關心。

花蓮基地編號6685號F-16單座戰機今天下午1時15分從花蓮機場起飛,執行萬安41號演習假想敵攻擊基隆港的演習,執行定向攻擊目標基隆港,約在目標前14浬回報進入雲層。1時44分光點消失在瑞芳的五分山。

下午3時22分新北市消防局接獲民眾報案,發現五分山登山步道及雷達站步道有大量殘骸,隨後找到撞擊點,之後又發現一些肉塊、衣物等,因入夜黑暗山區陡峭,為求安全,搜索行動在晚間8時暫停,明天繼續搜救。國搜中心也在今晚7時57分確定飛行官吳彥霆罹難。

吳彥霆的妻子林芳瑩同樣在花蓮空軍基地服役,下午聽到消息一度暴哭說不出話來。晚間她在臉書貼文:「謝謝大家的關心。我目前還沒辦法回應各位的關心,謝謝你們對彥霆的關心,我跟兒子會堅強的。」

2013年還是中尉的吳彥霆曾駕駛單座F-16戰機,因機件故障墜海,當時跳傘獲救。2014年吳彥霆和林芳瑩結婚。兩人相識為幾年前林芳瑩在嘉義機場服役時,認識從台東到嘉義換訓的吳彥霆,進而相戀結為連理,林芳瑩因此從嘉義考調到花蓮,與夫婿同在花蓮空軍基地服役,兩人育有1名3歲幼子。(編輯:吳佳穎/唐聲揚)1070604


延伸閱讀》吳彥霆母談兒子:他從小就立志當飛官
延伸閱讀》F-16戰機失事 空軍初判人為天候等肇因
延伸閱讀》F-16戰機失事 軍方證實飛官吳彥霆殉職
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107