這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

分屍案頻傳 賴清德:應加強性平與感情教育

最新更新:2018/06/21 12:18
近期發生數起分屍案等凶殺事件,行政院長賴清德21日表示,須更加強對兒少的性別平等及情感親密關係教導。(中央社檔案照片)
近期發生數起分屍案等凶殺事件,行政院長賴清德21日表示,須更加強對兒少的性別平等及情感親密關係教導。(中央社檔案照片)

(中央社記者顧荃台北21日電)近期發生數起分屍案等凶殺事件,行政院長賴清德今天表示,面對這些人性極端負面的案件,事前預防才能真正解決問題,必須更加強對兒少的性別平等及情感親密關係教導。

行政院發言人徐國勇轉述,賴清德上午在行政院院會中表示,近來社會接連發生數起重大凶殺案件,有因為感情糾紛所造成,也有因不尊重身體自主權而造成,已引起民眾不安及焦慮,這些案件檢、警機關均已立即尋線逮捕特定嫌疑人,並正進行深入調查中,請法務部及內政部警政署積極加速偵辦,讓案情真相早日水落石出,安定社會人心。

賴清德表示,面對這些人性極端負面的案件,犯罪者雖會被司法制裁,但刑法只是事後處理機制,事前預防才能真正解決問題。教育體系以及社會、家庭教育,都必須更加強對兒少的性別平等及情感親密關係教導,尊重生命的觀念也必須要融入各級學校課程。請教育部及各地方政府共同努力,將性平與感情教育扎根於日常生活中。

賴清德說,另請相關部會持續落實社會安全網各項工作,從根本控管,消弭各項社會安全風險因子。他也呼籲社會大眾,在遭遇困難之際,可主動尋求社政與醫療體系的支持;如有發覺可疑人事,也應勇於向主管機關通報,只要對周遭人士多一分關懷與警覺,就能讓國人多一分安全保障。(編輯:李淑華)1070621

地機族