這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

張惠妹無緣4度金曲封后 深夜臉書直播吐心聲[影]

最新更新:2018/06/25 15:55
第29屆金曲獎23日晚間在台北小巨蛋頒獎,角逐4度封后的張惠妹,最終無緣獲獎。(中央社檔案照片)
第29屆金曲獎23日晚間在台北小巨蛋頒獎,角逐4度封后的張惠妹,最終無緣獲獎。(中央社檔案照片)

(中央社網站25日電)第29屆金曲獎落幕,角逐4度封后的張惠妹,最終無緣獲獎。她今天凌晨特地在臉書開直播與粉絲互動,發表「金曲感言」,感謝「偷故事的人」這張專輯的工作人員、導演,更大讚新科歌后徐佳瑩是實至名歸。

張惠妹凌晨0時許在社群網站臉書(facebook)開直播,與粉絲大聊超過一個半小時,她說:「如果有機會可以上台的時候,我怕我會忘記說到我要謝謝的人,其實我特別寫了一張紙,可是呢…就沒有機會上去。」

因此,張惠妹在直播說出金曲獎當天無法上台說的話,特別感謝專輯製作人小安與製作團隊,以及所有為「偷故事的人」投注心力的人與導演。

張惠妹表示,「不論誰得到最佳女歌手都一樣」,大家都是朋友、會出來吃飯。入圍14次金曲獎,她得獎過3次,能不能拿到金曲獎就是當天的事,之後還是要繼續做專輯。

她也恭喜LaLa徐佳瑩說:「LaLa很棒,我很仔細聽了她的專輯,在最近的時期有很大進步,真的實至名歸,很開心她得獎。」

張惠妹表示,出道多年,很感謝歌迷支持、喜愛她的音樂,一直能有新作品出現,強調「沒被世代交替」。直言就算她入圍多次,仍需要金曲獎肯定,「因為拿獎是開心的」。(編輯:王靖怡)1070625

張惠妹 A-mei/A-mit 發佈於 2018年6月24日 星期日
▼金曲29特別企劃
▼金曲29特別企劃
地機族