本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

AIT台北辦事處長 酈英傑接任

2018/6/27 08:13(6/27 11:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國在台協會26日宣布,職業外交官出身的酈英傑(圖)將接下現任AIT台北辦事處長梅健華的職務,預計2018年夏天履新。(中央社檔案照片)
美國在台協會26日宣布,職業外交官出身的酈英傑(圖)將接下現任AIT台北辦事處長梅健華的職務,預計2018年夏天履新。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭崇生華盛頓26日專電)美國在台協會(AIT)今天宣布,職業外交官出身的酈英傑(Brent Christensen)將接下現任AIT台北辦事處長梅健華的職務,預計今年夏天履新。

酈英傑在前總統馬英九主政時擔任AIT台北辦事處副處長,期間也曾代理處長一職,和台灣朝野互動密切良好,而他也將成為AIT遷入內湖新館後的首位處長。

AIT華府總部今天透過新聞稿表示,酈英傑在國務院服務長達29年,擔任過許多資深職,對中國與台灣的事務有豐富經驗,到AIT台北辦事處服務前、曾任國務院台灣事務協調處處長,在制定美國對台政策上扮演要角,此外,他也曾三度派駐美國的駐北京大使館,並曾在香港及南非工作。

酈英傑擔任AIT台北辦事處副處長期間,推動台美關係許多重要進展,包括重啟美台貿易暨投資架構協議(TIFA)會議、促成美國時任環保署署長麥卡錫(Gina McCarthy)及國務院負責經濟暨商務助理國務卿芮福金(Charles Rivkin)訪台,他離任前、獲中華民國外交部頒睦誼外交獎章。

資料顯示,加入國務院前、酈英傑服務於美國空軍,擔任上尉軍醫,而來自猶他州的他畢業於楊百翰大學(Brigham Young University),取得中文學士學位,後於俄勒岡健康科學大學(Oregon Health and Sciences University) 取得牙醫學位,並擁有喬治.華盛頓大學東亞研究碩士學歷。

他和妻子克利斯坦森(Brenda Barrus Christensen)育有3子女。(編輯:屈享平)1070627

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族