這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳以真相伴 楊偉中遺體運抵台灣

最新更新:2018/09/09 10:39
不當黨產處理委員會委員楊偉中的遺體在家屬安排下,由澳洲布里斯本載運返回台灣,9日清晨抵達桃園國際機場,妻子陳以真在親人的攙扶下,走下樓梯前往貨運站,並在長榮空運倉儲舉行簡單的追思儀式。中央社記者吳睿騏桃園機場攝  107年9月9日
不當黨產處理委員會委員楊偉中的遺體在家屬安排下,由澳洲布里斯本載運返回台灣,9日清晨抵達桃園國際機場,妻子陳以真在親人的攙扶下,走下樓梯前往貨運站,並在長榮空運倉儲舉行簡單的追思儀式。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 107年9月9日

(中央社記者吳睿騏桃園機場9日電)不當黨產處理委員會委員楊偉中靈柩今天清晨抵台,隨行家屬在完成通關入境後,隨即搭車至貨運站舉行了簡單隆重的迎靈儀式,場面肅穆哀戚。

47歲的楊偉中8月29日在南太平洋庫克群島的艾圖塔基島(Aitutaki)與女兒泛舟時,於進入有水流的潟湖深水區發生意外,楊偉中為救愛女,不幸喪生。

楊偉中的遺體在家屬安排下,由澳洲布里斯本載運返回台灣,並在清晨抵達桃園國際機場,飛機抵達後,妻子陳以真透過環宇商務禮遇通關,並在親人的攙扶下,走下樓梯前往貨運站,親友隨即在長榮空運倉儲舉行簡單的迎靈追思儀式,不過倉儲大門深鎖,全程不對外開放。

由於遺體運返台有許多繁雜程序進行,包括運送方式、班機協調等,在陳以真的陪伴下,楊偉中的遺體歷經多日才在今天回到台灣。親友目前暫定22日在台北懷恩堂舉行追思會。(編輯:蔡佳敏)1070909

陳以真淚喊:楊偉中回家了 記得幸福的時光

行政院不當黨產處理委員會委員的遺體今天在妻女陪同下於9日凌晨運回台灣。他的妻子陳以真(中)在一殯受訪時,哽咽說,「楊偉中今天回家了,我們記得很幸福的時光」。中央社  107年9月9日
行政院不當黨產處理委員會委員的遺體今天在妻女陪同下於9日凌晨運回台灣。他的妻子陳以真(中)在一殯受訪時,哽咽說,「楊偉中今天回家了,我們記得很幸福的時光」。中央社 107年9月9日

(中央社台北9日電)行政院不當黨產處理委員會委員楊偉中的遺體,今天在妻女陪同下運回台灣。他的妻子陳以真在第一殯儀館受訪時,哽咽說,「楊偉中今天回家了,我們記得很幸福的時光」。

不當黨產委員會委員、前國民黨發言人楊偉中8月底攜妻女赴紐西蘭庫克群島度假,不幸溺斃。楊偉中的遺體在妻女陪同下,今天凌晨6時許運回台灣,目前已送抵台北市第一殯儀館。

楊偉中遺體於上午8時30分進入一殯冰櫃。陳以真受訪時哽咽表示,「楊偉中今天回家了,我們記得很幸福的時光,非常謝謝各位的幫忙」,她深深鞠躬後走進永親廳。

遺體送到一殯之後,陳以真與友人低調辦理相關手續,勞動部次長施克和也來致意。追思會的部分,正由親友們籌備中,目前暫定22日在台北懷恩堂舉行。

施克和受訪指出,他跟楊偉中是很久的朋友,就是希望儘早接楊偉中回來。(編輯:林沂鋒)1070909

楊偉中的妻子陳以真(右)曾是年代新聞主播、行政院青年輔導委員會主任委員,2014年代表國民黨參選嘉義市長,但沒有當選。圖為兩人投票時合影。(中央社檔案照片)
楊偉中的妻子陳以真(右)曾是年代新聞主播、行政院青年輔導委員會主任委員,2014年代表國民黨參選嘉義市長,但沒有當選。圖為兩人投票時合影。(中央社檔案照片)

楊偉中小檔案

1971年生

學歷:
政治大學台灣史研究所碩士
台灣大學法律系肄業

經歷:
現任不當黨產處理委員會委員
曾任中國國民黨發言人、中央廣播電台副總台長兼新聞部經理

地機族