本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

周天成拚戰丹麥羽賽 不敵球王屈居亞軍

最新更新:2018/10/22 07:31
周天成在丹麥羽球賽男單冠軍賽迎戰世界排名第一的桃田賢斗,激戰3局以1比2落敗。(中央社檔案照片)
周天成在丹麥羽球賽男單冠軍賽迎戰世界排名第一的桃田賢斗,激戰3局以1比2落敗。(中央社檔案照片)

(中央社記者林育立柏林21日專電)台灣一哥周天成今天在丹麥羽球賽壓軸的男單冠軍賽,迎戰世界排名第一的桃田賢斗,激戰77分鐘後以20比22、21比16與15比21落敗,屈居亞軍。

周天成與桃田賢斗交手過9次,周天成以2勝7敗居於劣勢,不過今天比賽兩人勢均力敵,首局激戰至20平,可惜周天成以20比22讓出。

第2局,周天成多次成功從底線跳殺,加上對手失誤過多,中場休息時取得11比4的領先優勢,以21比16扳回一城。

到了決勝的第3局,雙方依然是實力相當,比數僵持不下。不過,桃田賢斗利用細膩的網前技術,一再變換落點和球速,讓周天成難以招架,最後周天成以15比21落敗。

影片來源:愛爾達體育家族 ELTA Sports Youtube頻道

周天成的教練馮勝杰坦承,桃田賢斗快速變換速度和打法,是周天成今天落敗的關鍵。

雖然與冠軍盃無緣,周天成在丹麥羽球公開賽先後擊敗南韓的李東根、日本的常山幹太、南韓一哥孫完虎和地主國丹麥的安東森(Anders Antonsen)等好手,世界排名可望在下週從第4上升到生涯最佳的第3。

馮勝杰說,抱著學習的心態來丹麥出賽,學到不少新的技術和想法,對他和周天成來說都是寶貴的經驗。

周天成23日將轉戰法國羽球公開賽。(編輯:嚴思祺)1071022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱