本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彭博披露 鴻海2019年擬大砍費用890億台幣

最新更新:2018/11/22 07:52
鴻海計畫2019年大幅削減費用200億元人民幣。圖為鴻海集團富士康深圳總廠大門。(中央社檔案照片)
鴻海計畫2019年大幅削減費用200億元人民幣。圖為鴻海集團富士康深圳總廠大門。(中央社檔案照片)

(中央社台北21日綜合外電報導)根據彭博取得的鴻海內部備忘錄,隨著明年將面臨嚴峻艱困且競爭激烈的一年,鴻海計畫2019年大幅削減費用200億元人民幣(新台幣890億元)。

根據備忘錄內容,鴻海旗下iPhone組裝事業明年必須削減費用60億元人民幣,同時公司計畫裁汰預估約10%非技術人員。鴻海是美國蘋果公司(Apple Inc.)智慧型手機iPhone的最大組裝商。

鴻海過去12個月的費用支出約2060億元新台幣。

鴻海在回覆彭博詢問的電郵中表示:「我們團隊今年進行的檢討,和往年作法並無不同,是為了確保團隊和預算符合我們客戶、我們全球營運的當前和預期需求、以及未來一兩年的市場和經濟挑戰。」

根據備忘錄,鴻海還將深入評估年薪超過15萬美元(新台幣463萬元)的經理級人員。其他還包括旗下在上海掛牌交易的工業富聯計畫削減30億人民幣(新台幣133億元)費用。

鴻海此舉可能增添圍繞在蘋果和iPhone供應商周遭的陰霾。iPhone是蘋果最重要的商品。

上週,蘋果位於3大洲的4家供應商才因為需求疲軟而調降營收預測,引發科技股大跌,近幾天跌勢甚至擴及大盤其他類股。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1071121

▲影片來源:彭博
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱