本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

楊家駿遭爆視察帶妻出遊 內政部徹查並調職[影]

最新更新:2018/12/12 12:11
有媒體報導移民署長楊家駿以公務視察之名帶太太到處吃喝玩樂;內政部表示,本案已造成社會觀感不佳,影響政府機關形象,將先行調整楊家駿職務。楊家駿(前)12日上午在移民署舉行記者會說明。中央社記者吳翊寧攝 107年12月12日
有媒體報導移民署長楊家駿以公務視察之名帶太太到處吃喝玩樂;內政部表示,本案已造成社會觀感不佳,影響政府機關形象,將先行調整楊家駿職務。楊家駿(前)12日上午在移民署舉行記者會說明。中央社記者吳翊寧攝 107年12月12日

 (中央社記者劉麗榮台北12日電)媒體報導移民署長楊家駿出差帶太太出遊,內政部已將楊家駿調離主管職,接受調查,由副署長鐘景琨暫代署長。對於楊稱妻子的部分是自費,內政部表示,政風處會徹查。

鏡週刊報導,楊家駿以公務視察之名,搭乘公務車帶太太到處吃喝玩樂,事後還申請差旅費。對於假公濟私指控,楊家駿表示,太太的交通及住宿差額都自費,太太的外語能力好,可與新移民溝通。

內政部上午透過新聞稿回應指出,徐國勇月前已耳聞傳言,並責成政風處主動瞭解。

內政部次長陳宗彥上午受訪指出,楊家駿作為署長應做好領導統御工作,發生這樣的事情內政部表示遺憾,因此先將楊調為內政部參事,讓政風單位的調查工作能順利進行。

陳宗彥說,楊家駿向內政部說明,自己的部分是報出差,太太的部分是自費。陳宗彥表示,將請政風處充分調查,秉持勿枉勿縱原則,依法處理。

移民署長為簡任13職等,根據中央機關公務員工國內出差旅費報支數額表,交通費部分,搭乘飛機、高鐵等,部會及相當部會的首長及副首長得乘坐商務艙,其餘人員乘坐經濟艙;住宿費每日上限為新台幣1800元;雜費每日上限為400元。

內政部官員指出,雖然沒有明文規定首長公務視察不能帶眷屬,但楊家駿不只有公務行程,還有其他行程穿插在一起,社會觀感確實不好。

楊家駿稱帶太太是因為外語能力好,陳宗彥表示,不影響公務情況下是可做輔助,這部分他不評論。

楊家駿今年6月才獲107年模範公務人員表揚。是否會收回模範表揚,陳宗彥說,會看相關規範如何規定再考慮。

若調查結果未有違失是否會讓楊家駿回任現職,陳宗彥說,還是要看調查結果,現階段來說,從媒體報導內容來看,某種程度上楊有領導統御問題,將視調查後結果看是否再做調整。(編輯:李信寬)1071212

影片來源:中央社
楊家駿小檔案
  • 1958年6月8日生
  • 現職
    內政部移民署署長
  • 學歷
    國立台灣大學法律學系、美國愛荷華州立大學法律研究所碩士
  • 經歷
    行政院大陸委員會香港事務局局長、內政部移民署副署長
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱